ФЭНДОМ



«Я утверждаю, что мы должны жить. Жить так, чтобы позже ни у кого не пришлось просить прощения».              Ярпен Зигрин

Ярпен Зигрин (ориг. Yarpen Zigrin) — краснолюд, профессиональный охотник на чудовищ. Вместе со своими товарищами убил дракона Оквиста с Кварцевой горы. Состоял вместе со своим отрядом на службе у короля Хенсельта из Каэдвена. Участник битвы под Бренной, сторонник людей, и хороший друг Геральта.

Описание персонажаПравить


Осторожно: Далее текст содержит детали сюжета.
Yarpen&Kompania

Весьма недурно «размахивает топором», прекрасно чувствует себя в кипящем ближнем бою, при надобности может метнуть свой топор или просто двинуть кулаком по роже. До сих пор помнит азы кузнечного дела, и даже может сковать что-нибудь простенькое, если дать ему времени раза в три больше, чем требуется обычному кузнецу. Качество изделия будет не ахти, но порой на безрыбье и рак рыба... Немного умеет читать на всеобщем. Знает пару фраз на Старшей речи, услышанные во время путешествий. Умеет считать. По крайней мере, деньги. Умеет играть в кости.

Душа любой компании, Зигрин готов принять участие в веселой заварушке или пьянке всегда и везде, кроме поля боя. Как и полагается наемникам, краснолюд испытывает некое нежное чувство к звонкой монете — ее звон и является лучшей музыкой для ушей Ярпена. Тем не менее, даже этот звон не может сбить его с толку или свести с ума — трезвость во всём живет в нём даже тогда, когда он спит пьяный где-то в богами забытой таверне. Прагматик до мозга костей, пока другие витают в небесах, видя грезы и мечтая о лучшей жизни, Ярпен своими руками и топором пытается вырубить ее, по крайней мере, для себя, хотя краснолюд и не является эгоистом. Типичный представитель своего народа. Он никогда не предаст и не бросит того, кого называет другом, хотя заслужить это отношение не так просто. Но уж если заслужил, можно быть уверенным — дружба эта крепче камня и стали, и краснолюд придет тебе на помощь, даже если ему самому туго. Зигрин очень любит выпить в шумной компании своих друзей, горланя непристойные песни и поднимая тосты «За наших баб!», изредка осыпая окружающих своим грубоватым юмором. В словесной перепалке краснолюд скор на ответ, который будет ясен и, скорее всего, непристоен. А то и подкреплен кулаками. Мнение чужое он, конечно, уважает. Кроме выпивки, еще одной страстью Зигрина является игра в кости. С достойными противниками краснолюд готов играть вечерами, пока не проиграется. Зачастую это заставляет его начинать искать работу раньше времени. К слову, о работе. Во время работы краснолюда будто подменяют - он становится серьезнее камня. И так продолжается, пока с работой не будет покончено.

Как и многие краснолюды, Ярпен не ушел к белкам и остался «по другую сторону баррикад», понимая, что эта борьба не принесет молодым нелюдям с пылающими сердцами ничего, кроме преждевременного покоя. А отправляться туда Зигрин пока не спешит — еще есть охота помахать топором! Тем более, пока почти все друзья топчут землю. Как это—- они здесь, а Зигрин там? Нет. Не бывать этому. К эльфам относится с некоторым презрением, в то же время смешанным со снисходительностью. Скоя'таэлей видит лишь как обманутых детей, используемых в корыстных целях кем-то весьма нехорошим. Ярпен держится с людьми, считая, что народы должны сосуществовать в симбиозе друг с другом, а не резать других только из-за того, что «у них уши не острые». В целом — типичный краснолюд. Честный, прямой, с хорошими для краснолюдов манерами, любитель алкоголя и верный друг.

Конец деталей сюжета.


Участие в литературной СагеПравить


Осторожно: Далее текст содержит детали сюжета.
Ярпен гвинт
Ярпен Зигрин вместе со своими товарищами из его группы присоединяется к Недамиру в борьбе с драконом объявившимся в Голополье. Прибыв на место вместе со своей группой он тут же сталкивается с высокомерием Гилленстерна и холодной расчётливостью уже находящейся там чародейки Йеннифэр. Если последнюю он решает просто не замечать то фактотума короля спасает только то, что краснолюд боится выставить свой народ с плохой стороны. Уже в лагере они договариваются с Рубайлами из Кринфрида о дележе добычи после убийства дракона. Когда к ним присоединяется Геральт со своей компанией он, в отличии от Богольта, не придаёт этому большое значение, но в процессе разговора с подошедшей к ним чародейкой краснолюд не скрывает своего презрения к ней. Во время похода к логову дракона он едва не погибает под лавиной а после появления золотого дракона он выходит к нему в роли посла и выдвигает Эйка из Денесле в роли бойца. После его неудачного сражения Ярпен вместе с рубайлами связывает вступивших с ними в борьбу Геральта, Доррегарая и Лютика. Узнав, что находящаяся с ним в негласном соглашении Йеннифэр решила присвоить себе золотого дракона, он ударяет её, после чего она теряет сознание. Едва организовавшись для нападения на дракона, он сам попадает под атаку и вместе со своим отрядом, сбегая от Виллентретенмерта, укрывается в скалах.

Ярпен вместе со свои отрядом встречает Геральта. Из короткого разговора с ним выясняется, что номинально обозом и сопровождающие его отрядом, идущим по тракту, командует рыцарь Вильфрид Венцк. На просьбу ведьмака помочь с ребёнком и больной женщиной он, несмотря на возражение командира, даёт своё согласие. Осмотрев лежащую на телеге Трисс Меригольд о решает вместе с Цири приготовить ей лекарственное снадобье по своему рецепту. В процессе недолгого путешествия вместе, краснолюд привязывается к ребёнку и, несмотря на всю свою воинственность и немногословность, отвечает на все интересующие её вопросы. Так, в непрерывных беседах то с Геральтом, то с Цири он и проводит время пока на них не нападает отряд скоя`таэлей. После боя выясняется, что обоз был ловушкой для скоя`таэлей, а Ярпен Зигрин и его отряд сопровождали его для уничтожения угроз со стороны воинственных нелюдей.

Ярпен Зигрин вместе с Золтаном Хиваем узнают, что встретятся с Геральтом в городе Ривия. Договорившись встретиться в корчме «У Вирсинга», они, немного выпив, решают удивить ведьмака и ловят у близ лежащего озера виноградных улиток. Отдав всё их знакомому повару Вирсингу они дожидаются Геральта с Лютиком. Ведьмак с бардом рассказывают о своих приключениях, в свою очередь краснолюды сообщают им о том, как сложилась судьба всех их товарищей. Разговоры обильно сопровождаемые поданными улитками и алкоголем внезапно прерывает молодой краснолюд сообщивший о насилии и погромах направленные против нелюдей. Сражаясь вместе с остальными нелюдями против озверевших жителей города, он, после минувшего сражения, становится свидетелем тяжёлого ранения Геральта и бесплодных попыток его спасения Йеннифэр. После падения чародейки на брусчатку он наблюдает за их уходом в иной мир вместе с Цири на единороге.

Конец деталей сюжета.


Ярпен Зигрин лидер отряда состоящего из шести (включая его) краснолюдов:

Yarpen film

Фильм и сериал Править

Роль Ярпена Зигрина в сериале "Ведьмак" исполняет актёр Ярослав Боберек.

Участие в эпизодахПравить

  • 04: «Smok» (Дракон)

В КомиксеПравить

В комиксе Ярпен впервые появляется в комиксе Мацея Паровского как один из приютивших Ренфри гномов. После этого, персонаж присутствует в комиксе "Предел возможного".

Scenes Yarpens picture

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act III
 Глава III

Сам Ярпен Зигрин отсутствует в игре, но зачастую он упоминается в разговорах персонажей. На вечеринке в доме Шани, Лютик рассказывает Геральту о том что Ярпен Зигрин присутствовал на его мнимой смерти. Кроме того, в качестве «пасхалки» добавлен портрет Ярослава Боберека в роли Ярпена Зигрина. Он висит на втором этаже в доме Королевы Ночи. Этот же портрет висит и в некоторых домах Вызимы.

Приключение СвадьбаПравить

Ярпен пребывает на свадьбу Геральта и Трисс, как гость, при этом захватив с собой почти всю свою команду. Краснолюд очень рад видеть Геральта, но свадьбе ведьмака не очень рад. Ярпен шутит и издевается над Геральтом по поводу его женитьбы и свадебной рубахи, даже советует сменить имя на "Геральтину". В ходе одного из диалогов, Геральт может даже подраться с Ярпеном.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Ярпен присоединился к Саскии в её борьбе с каэдвенскими захватчиками в Вергене

Путь РошеПравить

Геральт встречает Ярпена около ворот Вергена, вместе с Скалленом Бурдоном. Ярпен узнает старого друга и соглашается помочь ему раздобыть меч Вандергрифта. После начала осады Вергена, он участвовал в защите города от каэдвенских солдат. Дальнейшая судьба неизвестна.

Путь ЙорветаПравить

Ярпен встречает Геральта и Йорвета по дороге в Верген, Ярпен рад видеть Геральта и даже похвалил за то, что тот "убил" Фольтеста. Далее, краснолюд принимает участие в военном совете по обороне города и снятию проклятия. Когда Саския была отравлена, Ярпен вместе с Золтаном и Шелдоном Скаггсом с удовольствием помогли Геральту расчистить шахту от гнильцов. После начала осады Вергена и поправкой Саскии, помогал отстоять город.

Связанные квестыПравить

Запись в дневникеПравить

Наше знакомство с Ярпеном Зигрином берет начало в давние времена. Геральт же сошелся с Ярпеном во время знаменитой охоты на золотого дракона, который не только не дал себя поймать, но и пересчитал охотникам все кости. События эти я описал в одной из баллад, к коей и отсылаю всех, кто заинтересовался подробностями охоты. Зигрина, равно как и большинство его побратимов, кроме нежных чувств к золоту, отличал грубоватый юмор, трезвость суждений, прагматизм и верность друзьям. Геральт вспоминал, что Зигрина и его товарищей он позже встретил на тайной службе у каэдвенското короля Хенсельта, когда они сопровождали важный груз. Хотя они и сами находились тогда в невеселой ситуации, но не отказали ведьмаку в помощи, чем и подтвердили, что краснолюд своих в беде не бросает.

Несколько выражений ЯрпенаПравить

  • Наше мяско не из лающих, мяукающих или кричащих «Смилуйтесь!»
  • В политике - дурак на взяточнике сидит и грабителем погоняет.
  • Воистину, как говаривал король Дезмонд, заглянув в ночной горшок, после того, как освободил желудок: «Умом все это не объять».
  • Прогресс — навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом - польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано. 
  • «Прямо и сам не знаю, что об этом думать», как сказал король Дезмонд, когда его прихватили на шулерстве.
  • Прогресс будет освещать мрак, ибо для того прогресс и существует, как, к примеру, жопа для… сранья

ДополнительноПравить

  • Бабушку Ярпена убили в Бругге во время погрома.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики