ФЭНДОМ



«На хорошеньком, но ничем особым не выделяющемся личике горел огромный, прекрасный, блестящий темно–голубой глаз, от которого невозможно было оторваться. Второй глаз Эсси Давен был большую часть времени прикрыт и заслонен золотистой прядкой, падающей на щеку. Эсси то и дело откидывала прядку движением головы либо подув на нее, и тогда становилось видно, что второй глазок Глазка ни в чем не уступает первому».

Немного жертвенности


Эсси Давен по прозвищу «Глазок» (ориг. Essi Daven) — бард, поэтесса, друг знаменитого барда Лютика, а с некоторых пор друг и близкий человек Геральта. Описывается как хорошенькая молодая (не больше 18 лет на вид) девушка с длинными тёмно-золотистыми волосами и тёмно-голубыми глазами. Прозвище «Глазок» получила за характерную привычку расчёсывать волосы так, что они постоянно прикрывали половину лица. Лютик отзывается об Эсси как о талантливой поэтессе и певице; отношения Лютика и Эсси вернее всего будет описать как отношения старшего брата и младшей сестры: несмотря на явное творческое соперничество и постоянный обмен колкостями, оба барда очень тепло относятся друг к другу.

Участие в литературной сагеПравить

Встреча Эсси Давен с Геральтом в Бремервоорде привела к мимолётному, хоть и весьма трагичному, роману, на память о котором у Эсси осталась найденная Геральтом и Лютиком голубая жемчужина, подаренная поэтом и ведьмаком на ее день рождения. Жемчужину Эсси оформила в серебряный кулон и хранила до самой смерти. Во многом помогала Геральту — зашила его рану, полученную во время схватки с рыболюдьми на Ступенях, и оказывала моральную поддержку.

Эсси умирает во время эпидемии оспы, бушевавшей в столице Темерии Вызиме. Лютик пронёс её тело на руках через весь город, а затем похоронил Эсси в лесу далеко от города вместе с её лютней и голубой жемчужиной, подаренной Геральтом. Геральту об этом он так никогда и не смог рассказать. Поэтическое наследие Эсси Давен после её смерти было издано под названием «Голубая жемчужина» (эта книга упоминается в числе прочитанных Цири во время обучения в храме Мелитэле).

ДополнительноПравить

  • Лютик имеет привычку называть Эсси Давен «Куколкой».
  • Поэтесса в совершенстве знает Старшую речь.
  • Эсси выросла рядом с морем.
  • Лютик сложил балладу о любви Эсси и Геральта, которую так никогда и не исполнил. 
  • Более подробно смерть Эсси описывается в рассказе Марии Галиной «Лютня и всё такое», в котором она - один из главных героев.  
  • Большинство сочинений Эсси собраны в сборнике «Голубая жемчужина», выпущенный post mortem (лат ., после смерти)

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики