ФЭНДОМ



«Ну давай, покажи мне свои финты и пируэты, а я посмотрю».
— Эредин

Эредин Бре́акк Глас, известный также как Король Дикой Охоты и Ястреб (ориг. Eredin Bréacc Glas) — второстепенный персонаж книги «Владычица Озера» и игры Ведьмак, а также главный антагонист игры Ведьмак 3: Дикая Охота, эльф высокого социального статуса из народа Aen Elle, командир Dearg Ruadhri.

Внешность Править

Эредин — черноволосый эльф чрезвычайно высокого роста с зелеными глазами. Его лицо напоминает хищную птицу, что полностью совпадает с переводом его имени на язык единорогов — «ястреб». В книжной саге, как и все Красные всадники, Эредин носит киноварный-малиново-кармазинный плащ и кольчугу, изготовленную из колечек невероятно малого диаметра, благодаря чему она облегает тело мягко, словно шелковая ткань. Эльф носит в качестве оружия «клинок с односторонним лезвием, слегка изогнутый, лезвие блестящее, несомненно, острое, рукоять длинная, гарда — в виде круглой ажурной пластины».

В первой части игры Эредин присутствует только в виде своего духовного аватара, а потому выглядит как призрак.

Во флешбеках во второй части и во плоти в третьей части игры эльф также имеет невероятно высокий рост и длинные черные волосы, упоминаемая в книгах кольчуга заменена на искусно сделанные темные металлические доспехи, стилизованные под человеческий скелет, под которыми эльф носит красноватую кожаную броню. Цвет его глаз меняется на серо-стальной. Эредин вооружен огромным односторонним мечом с как бы «ступенчатым» клинком в виде «елочки» и защищающим пальцы руки полуоткрытым эфесом.

Участие в литературной Саге Править

Впервые Эредин появляется во плоти в романе «Владычица озера», хотя его духовный аватар фигурирует в книге «Час Презрения», а Дикая Охота, предводителем которой эльф и является, упоминается еще в рассказе «Осколок льда». Цири встречает Эредина в мире Народа Ольх, когда Аваллак’х сопровождает её в Tir ná Lia. Бреакк Глас и его всадники отгоняют от Кревана и его сопровождения табун единорогов, которые желают отбить у эльфов Цири. Во время знакомства девушки с Aen Elle они видятся ещё несколько раз и беседуют, тогда Эредин объясняет, чем на самом деле является Дикая Охота, рассказывает о похищенных из мира Континента людях, которые служат эльфам слугами и рабами в этом мире.

Чуть позже Эредин поставляет Королю Ольх, Ауберону, фисштех и афродизии, поскольку из-за возраста тот не способен зачать с Цири дитя. Тем не менее средства не действуют, и в конце концов Бреакк Глас лично предлагает Цири дать королю некий сильнодействующий препарат, однако она отказывается. В этот же вечер из-за вероятной передозировки средством Эредина Король Ольх умирает на руках у Цири. Затем Бреакк Глас преследует Ласточку, намеревающуюся сбежать через просвет в магическом барьере, окружающем Tir ná Lia.

Они вступают в поединок на лодке, плывущей по реке Easnadh, в ходе которого Эредин благодаря своем росту и искусству владения мечом практически побеждает ведьмачку. Тем не менее именно высокий рост и становится причиной поражения эльфа: не заметив невысокий мостик, Эредин бьется об него затылком, пропускает выпад Цири и падает в воду. Через несколько минут раненный в бедро эльф выплывает на сушу.

Впоследствии является Цири в видении в трактире «У чёрной кошки», угрожая догнать её на Спирали.

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act I
Глава I

Когда Геральт из Ривии выполняет заказ Деклана Леуваардена, ему является призрак Короля Дикой Охоты. После недолгого диалога на Геральта нападает призванный Королем дух погибшего кандидата в ведьмаки Лео.

Icon Epilogue
Эпилог

Побеждённый Яков из Альдерсберга ожидает своей смерти, однако перед Геральтом снова является призрак Короля Дикой Охоты, который требует душу Якова. Ведьмак может как отдать Магистра, и тогда они с Королем мгновенно исчезнут, либо вступить с ним в бой.

Запись в дневникеПравить

Dikiygon
Дикая Охота — это орда призраков, которые скачут по небу во время бури, предрекая несчастья. Появление Дикой Охоты предшествует началу войн и других бедствий так же, как и полет кометы. Призрачная Дикая Охота иногда появляется в кошмарах проклятых людей или тех, кого коснулось Предназначение.
Король Охоты снова появился и послал одного из призраков сразиться со мной. Он воспользовался моей слабостью - это был призрак Лео...

Связанные заданияПравить

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

В самой игре Эредин не появляется, однако присутствует в воспоминаниях Геральта, которые проливают свет на события между его мнимой смертью и появлением у стен Каэр Морхена, и на роль Эредина в них.

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Король Гона впервые фигурирует во втором воспоминании, возвращающемся к Геральту после разговора с Киараном на тюремной барке в ходе квеста «Убийцы королей»: после того, как ведьмак и чародейка оказались на Острове Яблонь, время для них остановилось. Однажды, несомненно в попытках разыскать или как-то выманить Цири, на остров напали всадники Дикой Охоты, сожгли дом и сад и, хотя Геральт и убил многих из них, забрали Йеннифэр.

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Следующее воспоминание появляется после того, как Геральт снимает Призрачную мглу в ходе квеста «Вечный бой»: Белый Волк последовал за Дикой Охотой, найдя способ вернуться на Континент. Всю осень 1269 и весь 1270 он преследует Дикую Охоту в ее безумной скачке на юг через Цинтру, горы Армуш, Яругу, Ангрен. В лесах Ангрена ведьмак спасает от ослизга Лето из Гулеты — другого ведьмака из Школы Змеи, и объединяется с ним и двумя его товарищами, тоже ведьмаками, в погоне за призрачными всадниками.

Эпилог


Последнее воспоминание настигает Геральта во время разговора с Лето из Гулеты: Белый Волк и его спутники настигли Эредина в Мидинваэрне, день зимнего солнцеворота, когда Охота остановилась под деревом висельников в самом центре Нильфгаардской империи, где всадники отбирали лучших из похищенных ими людей.

Ведьмаки вступили в схватку с воинами Дикой Охоты, которые вовсе не были призраками. Попросту неспособные убить всех всадников из-за их огромного числа Геральт и его спутники все же пробились к Королю Дикой Охоты, который оказался эльфом из другого мира, никогда не знавшим ни погромов, ни гонений, ни преследований. Геральт предложил свою душу в обмен на душу Йеннифэр, и он согласился без колебаний.

Запись в журналеПравить

Согласно преданиям и свидетельствам очевидцев, Дикая Охота похищает людей, увлекая их в безумную скачку по небу. Особенно богатый урожай собирает она перед началом или во время великих войн. Такой случай был несколько лет назад в Новиграде: после появления Дикой Охоты пропали без вести более двадцати человек. Некоторым из похищенных удалось сбежать от призрачных всадников в мир людей, но их истории были столь неправдоподобными, что все их сочли безумцами.
По преданиям нордлингов, Дикая Охота — это процессия, точнее кавалькада призрачных всадников. Они проносятся по небу, оседлав скелеты лошадей. Одеты они в проржавевшие ошметки доспехов, подпоясаны исшерблёнными мечами. Дикая Охота, подобно кометам, есть предвестник войны, чему имеются неопровержимые доказательства. Призрачная кавалькада появляется в поисках несчастных жертв раз в несколько лет, однако же жатва её никогда не была столь богата, как сразу перед войной с Нильфгаардом. Тогда после промчавшейся над Новиградом Дикой Охоты в городе не досчитались более двадцати душ. Примечательно, что Дикую Охоту не упоминают ни эльфские, ни краснолюдские предания.
Так что же в действительности представляет собой Дикая Охота? Это всадники, способные перемещаться из одного измерения в другое. Это кавалькада из мира, покорённого эльфами. Духовные эманации воинов этого народа и принимают за призраков. Охота служит могущественной расе и ещё более могущественным правителям, чьё владение магией и мастерство в этой области бесконечно превосходит любые таланты чародеев-людей нашего мира.
Призрачные всадники преследовали Арамиля, эльфа из параллельного мира, до Лок Муинне. Там беглецу удалось перевести дух. Судя по записям, Король Охоты мечтает навсегда распахнуть ворота между мирами, чтобы хаос и ужас снова правили в том числе и в наших землях.

Связанные заданияПравить

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Король Гона В3

Король Дикой Охоты впервые появляется во сне Геральта в начале игры, когда Нагльфар телепортируется к стенам Каэр Морхена. Во плоти же Эредин предстает куда позже, при штурме ведьмачей твердыни уже после того, как Геральту удается воссоединиться с Цири. Королю Дикой Охоты почти удается захватить девушку, пообещав ей пощадить Весемира, однако старый ведьмак не позволяет использовать его как приманку и жертвует собой. Цири впадает в магический транс и своим криком едва не убивает Эредина, но ему удается сбежать через открытый портал.

Впоследствии Геральт и Аваллак'х отправляются в мир Aen Elle, чтобы убедить наместника Тир на Лиа Ге'эльса выступить против его короля. Для этого знающий демонстрирует ему видение онейромантки, которое никогда не лжет, воспроизводящее эпизод отравления Ауберона Эредином. Увидев предательство своего короля, Ге'эльс соглашается не отвечать на просьбы Красных Всадников о подкреплениях.

В битве у берегов Ундвика Эредин, убив Краха ан Крайта, сходится с Геральтом в финальной схватке. Несмотря на свой рост и магические способности, ему не удается победить ведьмака, который наносит ему смертельную рану, предварительно лишив одного глаза. В агонии Эредин рассказывает о якобы предательстве Авалак'ха, что заставляет Геральта отправиться на поиски знающего, после чего умирает. С поражением Эредина были разбиты и Красные Всадники.

Запись в дневнике Править

Имя короля Дикой Охоты, личность повелителя кошмаров, лицо под страшной маской — все это долгое время оставалось неизвестным. Со временем же крупицы сведений постепенно сложились в цельное изображение нашего врага, но от этого внушаемый им ужас не стал меньше.
Дикая Охота в действительности оказалась элитным отрядом конницы из мира Aen Elle, народа Ольх, под командованием честолюбивого и безжалостного короля по имени Эредин Бреакк Глас. Он путешествовал тайными тропами сквозь ледяную пустоту между мирами, похищал и превращал в рабов людей нашего мира. Теперь же он охотился за Цириллой, чью силу желал использовать в своих целях. И единственным препятствием на его пути оказался Геральт из Ривии.
Цири пролила свет на причины поступков короля Дикой Охоты. Над миром Aen Elle нависла угроза уничтожения. Эредин, будучи по природе воином и завоевателем, принял самое простое решение — захватить наш мир. Как? С помощью силы Цири, которая позволила бы широко распахнуть врата между мирами и начать массовое вторжение. Эредин, положившись на свою магию и на мастерство своих всадников, пошел в лобовую атаку на Каэр Морхен. Несмотря на самоотверженность защитников, победа его была уже близка, но внезапная вспышка силы Цири заставила его отступить. Было понятно, что эльф извлечет урок из поражения и в следующий раз его нападение отразить не удастся. По мнению Аваллак'ха, Эредин был повинен в смерти Ауберона — предыдущего правителя Aen Ellе. Очевидно, раскрытие этой тайны не добавило ему друзей среди Народа Ольх.
Последняя битва Эредина достойна поэмы или даже целого эпоса. Но еще не пришло время для подобного творения. Вкратце, в этот судьбоносный день король Охоты сражался неудержимо и разрывал на куски любого, кто осмеливался встать на его пути — пока не столкнулся с Геральтом из Ривии. Два великих воина сошлись в смертельной схватке на призрачной палубе Нагльфара. Долгой и упорной была эта схватка, но меч ведьмака, наконец, отыскал свою цель и положил конец мечтам Эредина о власти и славе. Так пал Эредин Бреакк Глас, король Дикой Охоты.

Связанные задания Править

Игра «Ведьмак: Боевая Арена»Править

Эредин Боевая Арена

Эредин Бреакк Глас является одним из играбельных персонажей в MOBA «Ведьмак: Боевая Арена», добавленным в третьем сезоне обновлений. Имеет множество оружия, способностей и вариантов облика. Он является персонажем класса воин.

Запись в дневнике Править

«Эредин Бреакк Глас — Aen Elle и лидер эльфийской кавалерии, известной как Ruadhri Dearg — Красных всадников, именуемой простолюдинами, как Дикая Охота. Лишившись Врат между Мирами, Эредин стремится поймать Цири через миры и измерения, ибо она может быть ключом к его возвращению».

Дополнительно Править

  • В русской версии игры «Ведьмак» Короля Гона озвучивал Владислав Копп.
  • В русской версии игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» Эредина озвучивал Алексей Мясников.
  • В книгах не упоминается, что Эредин владеет магическими способностями, однако в игре Ведьмак 3: Дикая Охота во время последней битвы на борту Нагльфара эльф использует магию в бою с Геральтом, а также умеет открывать порталы на небольшие расстояния.
  • Доподлинно неизвестно, был ли Ауберон убит Эредином намеренно, или же это был несчастный случай. В игре Ведьмак 3: Дикая Охота вина и намерения Эредина признаются и доказываются — на этом основана одна из сюжетных линий, в то время как в книгах смерть Короля Ольх вызывает у эльфа удивление:
« – Король умер.
Эредин мгновенно подавил изумление, резко кинулся на нее, раскачивая лодку». 

— «Владычица озера», глава 5.

  • В книге «Владычица озера» Цири проводит между Креваном и Эредином сравнение: «Светлый и черный, – подумала Цири. – Добрый и злой. Свет и тьма...». Тем не менее Аваллак'ха нельзя назвать однозначно добрым и светлым персонажем, в то время как Эредина нельзя назвать однозначно отрицательным героем.
  • Под книжное описание меча Эредина примерно подходит меч воина Дикой Охоты из третьей части игры, никогда, однако, не используемый Красными Всадниками.
  • В третьей части игры Эредин имеет два одинаковых меча: один он использует в бою, а другой всегда висит у него на поясе. Возможно, это ошибка разработчиков.

Галерея Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Эредин Бреакк Глас»