ФЭНДОМ



«Скажите… – ведьмак тихо свистнул. – Богобоязненный и добродетельный Эйк, рыцарь без страха и упрека, собственной персоной».
— Предел возможного

Эйк из Денесле (ориг. Eyck z Denesle) — благочестивый и добродетельный рыцарь помешанный на идеалах веры и своём призвании. Будучи весьма умелым воином из своих принципов убивает чудовищ, но при этом не берёт за это награды. Этим собственно, он и стал известен.

Участие в литературной СагеПравить

Эйк из Денесле присоединяется к отряду короля Недамира собранном для уничтожения дракона объявившемся на равнинах Голополья. Он не хотел разговаривать с Геральтом. Во время похода он чудом спасается от внезапной лавины обрушившейся на их отряд и спасает держащихся за край обрыва Геральта и Йеннифэр, что вцепилась в него, чтоб не упасть, кинув им спасительную верёвку. После он заговорил, о том, что боги не довольны, что Недамир привёл, чародеев и Ведьмака, так как их тела отравлены "богопротивными ритуалами", Геральт, сначало не понял, кто дал верёвку, однако даже когда понял, грубо сказал, что если хотите, я вас покину, даже когда Йен, попросила, чтоб Геральт поблагодарить, извиниться перед рыцарем, Геральт съязвилъ: "Спасибо, что спасли богопротивного мальчика на побегушках, и простите, что пытался изменить ваше мнение, о Ведьмаках". Эйк стал тем, кто принял вызов золотого дракона, говорил о том, "что всегда будет следовать законом рыцарской чести". В битве с ним тяжело пострадал. Был отправлен обратно Каингорн вместе с кортежом короля.  

В Фильме и ТВ-сериалеПравить

Персонаж появляется в четвёртой серии телесериала имеющем название "Smok" ("Дракон"), события которого основаны на рассказе "Предел возможного". Роль Эйка из Денесле исполняет актёр Marek Walczewski.

Eyck

Эйк в комиксе

В КомиксеПравить

Персонаж присутствует в комиксе "Предел возможного".

Игра «Ведьмак» Править

Эйк в игре не встречается, зато Геральт сталкивается в канализации Вызимы с Зигфридом из Денесле, рыцарем Ордена Пылающей Розы, который является сыном Эйка. Сообщается, что Эйк отправился сражаться с мантихором, несмотря на его болезнь, и погиб. Из гравюр, оставленных Эйком, Зигфрид почерпнул достаточно обширные знания о различных монстрах, в том числе и о кокатриксе, на которого он охотился в вызимской канализации.

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики