ФЭНДОМ


Что-то кончается, что-то начинается (ориг. Coś się kończy, coś się zaczyna) — рассказ, в котором описывается свадьба Геральта и Йеннифэр в замке Розрог.

Различия Править

Серия игр «Ведьмак» имеет расхождение с книгой: во «Владычица Озера» Геральт и Йеннифэр умирают — на это указывают и описание их смерти, а также слова Цири в конце книги «Владычица Озера», из которых следует, что сюжет рассказа скорее всего является её фантазией. Да и сам пан Сапковский заявляет, что написанный им рассказ «Что-то кончается, что-то начинается» — написан по просьбе фан-клуба, и не является альтернативной концовкой, или чем бы то ни было ещё, кроме шутки автора. Однако эта шутка, по иронии, и стала толчком для создания игры «Ведьмак»: разработчики игры первоначально задумывали главным героем Беренгара — неизвестного охотника на монстров, однако позже от этой идеи авторы отказались. Вероятно, поэтому пан Анджей и призывает поклонников книжного цикла не воспринимать игры про Геральта всерьез. Сапковский считает, что серия The Witcher — «не канонична».

Цитата из интервью с Сапковским: Править

«Давайте, наконец, скажем это вслух. При всем моем уважении к CDPR, игры по «Ведьмаку» — это не «альтернативные версии» сюжета книги и не полноценные продолжения. На самом деле два игровых «Ведьмака» — это весьма вольная адаптация книг. Адаптация, хочу отметить, созданная совершенно другими людьми».

Данные из книг Сапковского Править

- И это, - спросил немного погодя Галахад, - конец истории?

- Ну да! - возразила Цири, потирая ступню о ступню и стирая высохший песок, прилипший к пальцам и подошвам. - Ты хочешь, чтобы повествование окончилось так? Аккурат! Я бы не хотела!

- Так что ж было дальше?

- Все было нормально, - фыркнула она. - Они поженились.

- Расскажи.

- А что тут рассказывать? Была громкая свадьба. Съехались все: Лютик, матушка Нэннеке, Иоля и Эурнэйд, Ярпен Зигрин, Весемир, Эскель... Койон, Мильва, Ангулема... И моя Мистле... И я там была. А они, то есть Геральт и Йеннифэр, завели потом собственный дом и были счастливы. Очень, очень счастливы. Все равно как в сказке. Понимаешь?

— Владычица Озера


Литературные работы по Саге о Ведьмаке
Рассказы Ведьмак · Вечный огонь · Вопрос цены · Глас рассудка · Дорога без возврата · Край света · Крупица истины · Лютня и всё такое · Меньшее зло · Меч Предназначения · Немного жертвенности · Нечто большее · Осколок льда · Последнее желание · Предел возможного · Что-то кончается, что-то начинается
Книги Башня Ласточки · Владычица Озера · Крещение огнем · Кровь эльфов · Сезон Гроз · Час презрения

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики