ФЭНДОМ


Чёрная работа (ориг. Hey, Work's on in the Mines!) — второстепенный квест во второй главе в игре «Ведьмак 2: Убийцы Королей».

Прохождение Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

На доске объявлений висит объявление о закрытии шахты, а краснолюды хотят разобраться с этим. Лучше всего проходить этот квест вместе с квестом Подземная жизнь, так как в этом случае вас будет сопровождать группа из трёх краснолюдов и путешествовать придется по одним и тем же тоннелям.

На территории всех тоннелей имеются три расщелины, из которых выползают гнильцы, которые мешают возобновлению работы. Чтобы завалить их, Волку потребуются бомбы Картечь, чертёж которых можно купить у Ухача. Разобравшись со всеми расщелинами, Волк за наградой возвращается к Сесилю Бурдону.

Дополнительно Править

  • В ходе квеста Ведьмак обнаруживает тела четырех краснолюдов, у которых, помимо ключей, находит 4 части дневника Балина. Это, по всей видимости, является отсылкой к книге Мазарбул — летописи о неудачной экспедиции гнома Балина для воссоздания Морийского королевства, которая закончилась полным разгромом его отряда.

Запись в дневникеПравить

С давних пор жители Вергена работали на ближайшей шахте. Однако выработка была закрыта, когда в шахте появились чудовища. Именно поэтому староста Бурдон был невероятно рад тому, что в его городе появился ведьмак! Краснолюд обещал солидную награду за избавление шахты от монстров.
Геральт спустился под землю и попытался найти причину появления чудовищ. Он быстро понял, что шахтеры слишком углубились и достигли древних туннелей, вырытых существами, которые никогда не видели солнечного света. Эти создания проникали в краснолюдские шахты сквозь щели в породе, и Геральт решил завалить проломы при помощи картечных бомб.
Чудовища были уничтожены, а проломы, через которые страхолюдины пролезли в краснолюдскую шахту, засыпаны. Ведьмаку оставалось только сходить к Сесилю Бурдону за наградой.
Верген вернул себе шахту. Обрадованный староста наградил нашего героя.