ФЭНДОМ


Филиппа Эйльхарт из Третогора — чародейка из Редании, советница сначала короля Визимира ll, а затем и его сына Радовида из Редании. Основательница и лидер Ложи Чародеек, бывший член ныне несуществующих Совета и Капитула Чародеев, хороший оратор и стратег. Причастна к убийству короля Визимира.

Филиппа училась в академии магии в Аретузе, её наставницей была Тиссая де Врие. Сама Архимагистр считала Филиппу своей лучшей ученицей.

Об её жизни после окончания школы и до появления в «Крови эльфов» известно мало. На момент появления в саге Филиппа — советница Визимира Реданского, по определению Кодрингера, пользуется таким влиянием, что диктует королю указы.

Участие в литературной Саге Править

Филиппа появляется в пятой главе книги «Кровь эльфов»

вместе с Дийкстрой. Обернувшись совой, она следит за Лютиком, чтобы раньше Дийкстры выйти на Геральта, который прячется в Оксенфурте. Филиппа рассказывает ведьмаку, что его подопечной Цири интересуется Совет чародеев, и предупреждает, что Цири из-за скрывающейся в ней Силы опасна. Геральт, ищущий Риенса, с помощью Шани выходит на знахаря Мырмана. Филиппа с помощью магии (скорее всего, магической пытки) вытаскивает из Мырмана информацию о том, как связаться с Риенсом. Риенс появляется с эскортом из четверых наёмных убийц, с которыми расправляется Геральт. У одного из раненых убийц Филиппа выясняет, откуда они узнали о Риенсе (и, судя по дальнейшим событиям, какие-то сведения, указывающие на хозяина Риенса), после чего добивает раненого. Риенс предпринимает попытку сбежать через портал, Геральт пытается его остановить, но в этот момент Филиппа затормаживает ведьмака заклинанием. Однако в последовавшей за бегством Риенса перепалке обещает ведьмаку, что в своё время сдаст ему и фактотума, и его хозяина. Согласно событиям на Танедде, Филиппу считают частично виновной в начале войны с Нильфгаардом.

После Таннедского бунта, основывает Ложу Чародеек, куда входят 10 могущественных чародеек Севера и Нильфгаарда.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Filippa
Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Путь ИорветаПравить

Филиппа Эйльхарт прибыла в городок Верген и состояла в ближайшем окружении Саскии, дабы противостоять армии Каэдвена. После активации проклятия Сабрины, Филиппа помогла ведьмаку, Иорвету, Саскии и принцу выйти из тумана. Когда во время военного совета Саскию отравили, Филиппа решила использовать это в собственных целях. Чародейка добавила в список ингредиентов для реабилитации Саскии Розу Памяти, которая помогла Эйльхарт подчинить Деву Аэдирна своей воле. После исцеления Саскии и исчезновения проклятия, а также выигранной битвы за Верген, повелела Саскии казнить Детмольда, а затем, вместе с ней отправилась в Лок Муинне.

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

Сразу же по прибытию в Лок Муинне, Эйльхарт была арестована реданцами и отправлена прямиком в подземелье, где и ожидала приговора Радовида, который приказал ослепить ее при первом же допросе. Позже она покинула темницу и сбежала в облике совы. 

Путь РошеПравить

В этом случае, Геральт вообще не встретит чародейку. О ней будет лишь упоминаться в диалогах.

Связанные квесты Править

Запись в дневнике Править

He первый раз мне и Геральту дано было встретиться с Филиппой Эйльхарт, украшением королевского двора в Третогоре, некогда -доверенной чародейкой короля Визимира II. Филиппа была одной из наиболее талантливых волшебниц тех времен: чародеек, овладевших искусством полиморфии можно пересчитать по пальцам. Нельзя также недооценивать ее интеллекта и того влияния, которое она приобрела при реданском дворе. Гордая, независимая и необычайно красивая, она замечательно смотрелась и в элегантном платье, и в мужском дорожном костюме. Без сомнения, она была одной из самых притягательных среди всех известных мне женщин. Впрочем, несмотря на бесспорную красоту, я не отнес бы Филиппу Эйльхарт к числу милых женщин. Одного ее взгляда хватало, чтобы даже самые уверенные в себе мужчины чувствовали, как холод пробегает у них по спине, а колени начинают дрожать при одной лишь мысли о том, чтобы провести с ней ночь.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править


Осторожно: Далее текст содержит детали сюжета.
Филиппа пуся

Филиппа в облике совы Пуси у Золтана

Сам того не зная, Геральт встречает чародейку в Новиграде, в корчме Лютика. Но поскольку она была в образе совы "Пуси", он её не узнал. Как вскоре оказалось, она обратилась за помощью к бывшему любовнику, который посоветовал ей оставаться в облике совы. Но в то же время он припомнил ей все её поступки, и надел на лапу цепь из двемерита. Когда чародей был сожжен на костре, его имущество, в том числе и сова, попали на аукцион. В итоге, Золтан Хивай выиграл её и принёс в корчму.

Также, поисками Филиппы был озабочен Радовид. Отчасти, охота на ведьм затевалась для её поимки. Чтобы процесс пошел быстрее, он попросил помощи у Геральта. Ведьмак посетил бывшее укрытие чародейки, откуда узнал, что та пыталась восстановить себе глаза и всё ещё держит связь с чародейками из Ложи.

Позже, Золтан проигрывает Филиппу неизвестному. Тот, как оказалось, работал на Сиги Ройвена, под именем которого находился в Новиграде Сигизмунд Дийкстра. Тот желал расправиться с бывшей любовницей за то, что она когда-то наслала на него убийц. Но бывший шпион допустил ошибку, когда снял с неё двемирит. Чародейка сразу же вырвалась, взяла под контроль нескольких охранников и затаилась в каналах. Геральт смог остановить чародейку и вывести её из плена. Если он договорился с Дийкстрой, в дальнейшем будет осуществлено покушение на Радовида. Филиппа, желавшая отомстить обидчику, поможет ведьмаку. Также, именно она нанесет решающий удар и лишит очередного короля жизни.

Геральт занимался поисками Филиппы, чтобы убедить её поучаствовать в бою против Дикой Охоты. Согласно плану, чародейки должны зарядить Солнечный камень энергией и выманить Ястреба и его свиту к берегам Ундвика. Во время поисков артефакта, чародейка раскрыла свои планы Геральту – она хочет занять место при дворе Эмгыра, а после Цири, и просит ведьмака убедить Йеннифэр оставить лидирующую позицию.

Вскоре после битвы с Охотой подходит к концу Третья Великая Война. Однако, охота на ведьм после этого не заканчивается. Эйльхарт не удалось обосноваться при каком-либо дворе, так что охота за ней продолжалась до тех пор пока она не погибла.

Конец деталей сюжета.


Запись в дневнике Править

Филиппа Эйльхарт, бывшая советница короля Редании Визимира Второго Справедливого, член Совета чародеев, а позднее — основательница Ложи чародеек, сыграла свою роль как в мировой истории, так и в жизни Геральта.
Она была весьма талантлива, но в то же время коварна и болезненно амбициозна, а высшей её целью и ценностью была власть. Из достоверных источников известно о её причастности к смерти короля Визимира II и — уже в составе Ложи — к смерти еще двух правителей: Демавенда из Аэдирна и Фольтеста из Темерии.
Поэтому теперь бывшую «жемчужину третогорского двора» разыскивала тайная полиция и Севера, и Нильфгаарда.
Пуще всех охотился за нею сын и наследник Визимира, Радовид V. При встрече в Лок Муинне он приказал выколоть Филиппе глаза, а после её побега ничего не желал так сильно, как насадить на пику над городскими воротами голову «жемчужины третогорского двора».
Владеющая искусством полиморфии Филиппа скрылась от преследователей, приняв вид совы, и решила переждать лихие времена, затаившись в надежном месте близ Новиграда.
Оказалось, что все это время Филиппа находилась буквально у нас перед носом! Убегая от преследователей, она обратилась за помощью к своему бывшему возлюбленному. А тот обманул ее и заточил в теле совы. Когда Охотники за колдуньями схватили приятеля Филиппы, его дом был разграблен, а сова оказалась у... нашего друга Золтана. К несчастью, как раз перед тем, как Трисс раскрыла эту тайну, краснолюд проиграл сову в карты. А это означало, что поиски придется продолжить.
Новым "хозяином" Филиппы оказался никто иной, как Дийкстра. Трисс сразу поняла, что бывший шеф реданской разведки специально разыскивал чародейку, чтобы свести с ней старые счеты.
К счастью для Филиппы, Геральт спас ее от всех тех забав, что готовил для нее бывший обманутый любовник. Хотя предыдущая деятельность Ложи была весьма неоднозначна, Филиппа упорно трудилась над возрождением этой организации и предложила Цири стать полноправным членом Ложи.
Можно назвать исторической справедливостью тот факт, что Филиппа Эйльхарт, бывшая наставница Радовида, лишила жизни безумного короля, отомстив разом и за свое ослепление, и за мучительную смерть многих своих собратьев и сестер, казненных по приказу Радовида.

Смерть Править

Погибла от пыток во время гонений на чародеек (1272—1276).

…как и других Верных, так и св. Филиппу оклеветали, приписав оной, будто действует она во вред королевству, якобы подстрекает народ к беспорядкам и мятежам, будто будоражит люд и готовит переворот. Вильмериус, еретик и сектант, первосвященником себя самозванно поименовавший, святую схватить повелел и в узилище темное и ужасное бросил и там мучил хладом и смрадом, требуючи, дабы она в грехах оных призналась и выдала бы тех, коих поучала. И показал Вильмериус св. Филиппе струментарий различный, для пыток предназначенный, и грозился зело. Святая же токмо в лицо ему плюнула и в содомии его обвинила.

Повелел тогда еретик от одежды ее освободить и нагую бычьими жилами сечь без пожаления и под ногти иглы вбивать. И все пытал и взывал, дабы от веры своей и богини отреклася. Но токмо рассмеялася святая и присоветовала ему удалиться.

Повелел тогда оный еретик святую на пыточную лавку укласть, по всему телу железными острогами и крючьями рвать и бока ее свечами палить. Но хоть была она таковыми жестокостями мучаема, являла святая в смертном теле бессмертную терпеливость. И ослабели палачи, и с превеликим страхом отступилися, но Вильмериус грозно оных сгромил и велел, дабы оне далее мучили и десницы свои зело крепко прилагали. И тогда почали святую Филиппу железами раскаленными палить, члены из суставов выбивать и груди женские клещами рвать. И в муках таковых, не признавшись ни в чем, скончалась святая мученица Филиппа.

А Вильмериуса, еретика-распутника, о чем у отцов святых читай, такая кара опосля настигнула, что весь он прогнил и от того издох. И смердел аки пес, так что его без погребения в воды речные бросить пришлося.

За то св. Филиппе слава и мученический венец, Матери Богине великой во веки веков слава, а нам научение и предупреждение. Аминь.

Житие святой Филиппы Мученицы из Mons Calvus, в старину писарями мученическими писанное, в Третогорском Требнике собранное, от многих святых отцов позаимствованное, кои ее в писаниях своих восславляют.

Дополнительно Править

  • Филиппа считается одной из немногих, владеющих искусством полиморфизма, а именно превращаться в сову.
  • По оценке Лютика, выглядит она лет на тридцать. В действительности (опять же, по его мнению) ей не меньше трёхсот.
  • Согласно наблюдениям Вильгефорца, Эйльхарт неровно дышала к Геральту.
  • Филиппа не слишком скрывает свой интерес к женскому полу. Во второй части игры можно наблюдать две кат-сцены довольно интимного взаимодействия Филиппы и Цинтии, её ученицы. В третьей части игры, при прохождении квеста по её поискам, можно найти письмо, написанное от некой женщины к Филиппе.
  • Предположительно, она погибла в 1276 году, на костре, и стала последней жертвой Охоты на чародеев. В будущем, её воспевали как мученицу.
  • В русской версии игр «Ведьмак 2: Убийцы Королей» и «Ведьмак 3: Дикая Охота» Филиппу озвучивала Елена Соловьёва.
  • Долгое время состояла в любовной связи с Сигизмундом Дийкстрой, шефом реданской разведки.

Видео Править

Филиппа сбежала из Лок Муинне (если Геральт спас Трисс)00:55

Филиппа сбежала из Лок Муинне (если Геральт спас Трисс)

Филиппа сбегает из тюрьмы

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.