ФЭНДОМ


Руины Тесхам Мутна (ориг. Tesham Mutna Ruins) — локация в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Описание Править

Руины древней крепости, находящиеся на юге Туссента. К северу от Тесхам Мутна находится деревня Франколар, к западу — гора Горгона, к востоку — Охотничий домик Трастамары.

Развалины крепости имеют три входа: с востока, юга и запада — однако только один из является настоящими воротами, остальные — лишь проёмы в стенах. Изначально во внутренний двор вели двое ворот: с востока и запада, однако ныне вход в Тесхам Мутна с востока расположен в другой части крепости. Изначально по периметру стен было не меньше трех башен, однако лишь северная, хотя и полуразрушенная, сохранилась. На стенах в некоторых местах расположены баллисты. У ворот висят клетки для заключенных. В северной части крепости есть достаточно большая площадка. Крепость настолько стара, что сквозь её стены успели прорасти деревья.

С восточной стороны крепости есть вход в подземелья Тесхам Мутна, дверь в которые открывается только при контакте с кровью высшего вампира. В подземельях есть глубочайшая шахта, дна которой не видно, тюремные камеры, высечены символы трех вампирских племен, которые отправились в разные концы света, а также есть зала с клеткой из особого сплава, который не позволяет высшим вампирам обращаться в дым.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Дополнение «Кровь и Вино» Править

Впервые в Тесхам Мутна Геральта из Ривии приводит Регис в ходе квеста «Отзвук». Вампир рассказывает, что когда-то эта крепость была тюрьмой и местом казни вампиров. Давным-давно в Туссенте жил высший вампир по имени Хагмар, который так распробовал человеческую кровь, что мог за ночь убить целую деревню. Его невоздержанность спровоцировала масштабную охоту на вампиров, и, хотя люди и не могли убивать этих существ, они им порядком надоели. Раздраженные вампиры решили, что Хагмара следует наказать, а потому заточили его в клетку в подземельях Тесхам Мутна, где тот 200 лет томился в заточении, в то время как вокруг него постоянно витал запах и вкус крови из рассеченных артерий людей. 

Проходя по подземным коридорам крепости, ведьмак находит Доспех из Тесхам Мутна, изображения символов племен Тдет, Аммурун и Гхарасхам, а также книги и труды, описывающие изучение людей вампирами и их древнюю практику и методы по «разведению людей» ради их крови. Спустившись в зал, в котором держали Хагмара, Геральт запирает Региса в особой клетке, которая не дает высшему вампиру обратиться в дым, а затем приманивает множество трупоедов и низших вампиров, и убивает их. Запах крови буквально сводит Региса с ума, после чего ведьмак берёт у него немного крови, которая необходима им для эликсира Отзвук. Когда к Регису возвращается рассудок, Геральт выпускает его из клетки, и они вместе отправляются на поиски Детлаффа.

В следующий раз Геральт и Регис отправляются в Тесхам Мутна на встречу с Детлаффом, который натравил на Боклер низших вампиров. В зависимости от того, привели ли они Сианну и добыл ли ведьмак ленточку для девушки, она может либо погибнуть от руки Детлаффа, либо выжить и переместиться в Страну Сказок. В первом случае Геральт либо может отпустить Бестию из Боклера, либо сразиться с вампиром, во втором случае только сразиться. Если ведьмак отпустил Детлаффа, то тот пообещает никогда больше не приближаться к людям, в противном случае он нападет на ведьмака, но будет перехвачен Регисом. Вампиры вступают в поединок, в ходе которого с небольшой помощью ведьмака Регис одерживает верх, но не желает убивать Детлаффа, чем последний и пользуется, отбрасывая бывшего друга в стену, после чего Эмиеля засыпает камнями. Геральт один сражается против Бестии из Боклера, в какой-то момент Детлафф превращается в нетопыря, однако ведьмаку все же удается победить вампира и разрубить его на две части. В этот момент немного оправившийся Регис впивается в горло Детлаффу и выпивает его кровь, навсегда тем самым убивая. 

Запись в дневнике Править

«Повсеместно принято считать, что вампиры пришли в наш мир во время Сопряжения Сфер. Они быстро расселились по Континенту, пытаясь приспособиться к новой жизни. Говорят, что один из них, Хагмар, поселился в Туссенте. До сих пор ходят мрачные легенды о его деяниях, но существовал ли он на самом деле, не знает никто. Рассказы сходятся в одном: история Хагмара неразлучно связана с таинственной крепостью Тесхам Мутна».

Предметы Править

Дополнительно Править

  • В подземельях крепости можно найти комплект доспехов, предназначение и бывший владелец которых неизвестны.
  • Регис упоминает, что в подземельях крепости хранится впечатляющее собрание научных работ и трактатов высших вампиров, основной темой которых было изучение и описание способов взаимодействия с людьми в целях получения их крови.
  • Возможно, когда-то Тесхам Мутна был значительно больше — с запада, за пределами основного комплекса развалин на достаточном расстоянии находятся еще две полуразрушенные стены.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.