ФЭНДОМ



«Кто станет обращать внимания на простого сапожника — никто».
— Талер

Талер, также известный как Бернард Дукат — персонаж игр "Ведьмак" и "Ведьмак 3", бывший глава темерской разведки.

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act II
 Глава II

Одним из подозреваемых в содействии с Саламандрами был хамоватый барыга Талер из Храмового Квартала, но со временем Геральт выяснил, что с преступниками у него нет связей.

Icon Act III
 Глава III

Талер был приглашён на приём к Леуваардену. Оказалось, что Талер был агентом короля Темерии и обладал важной информацией и множеством связей, а роль скупщика всего лишь прикрытие. Узнав это, граф Родерик де Ветт решает избавится от информатора, Геральт из Ривии не допускает расправы и де Ветт был вынужден отступить или ведьмак может не вмешиваться, тогда Талер погибает, но всё равно вернётся в третьей части игры. 

People Thaler full

Связанные квестыПравить

Запись в дневникеПравить

People Thaler

В Храмовом квартале в Вызиме живет скупщик краденого по имени Талер. У него находится много вещей, которые принадлежали Беренгару. Также он торгует запрещенными товарами. Этот барыга - отвратительный человек, ругается как сапожник.

Днем его можно найти в его лавке, в одном из домов Храмового квартала.
Талер выставил на продажу снаряжение ведьмака Беренгара. Интересно, как эти вещи попали к нему.
Удивительно, сколько друзей у этого скупщика краденого. Городская стража в их числе.
Оказалось, что Талер - начальник секретной службы Темерии, а скупка краденого - только одна из его личин.
Хотя многое указывало на то, что Талер работает на Саламандр, оказалось, что он невиновен
Талер интересуется политической ситуацией в Вызиме и расследует дело о подделках каких-то важных документов.
К моему удивлению, Талера пригласили на прием к Леваардену, куда зовут только богатых и влиятельных персон. 

Приключение СвадьбаПравить

Талер является гостем, на свадьбе Геральта и Трисс. Помимо этого, он следил за странным гостем - Гэнфальфом, который привлек внимание темерской разведки. 

Запись в дневникеПравить

Глава шпионской организации принца ведет себя несколько странно... Сдается мне, здесь он оказался неслучайно. Более того, он наверняка явился по долгу службы. Что-то он такое говорил о тайном задании. Надо будет расспросить его об этом.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править


32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Талер отправляет посылку Геральту из Ривии во Флотзам с прикреплённым письмом и личным посыльным.

Конец деталей сюжета.


Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Как только Темерия фактически перестала существовать, Талер взялся за бутылку. Дни напролет он не просыхал, и, казалось бы, всё идёт к трагичному финалу, но любовь к родине взяла верх, и Талер вновь обрел чистый рассудок и трезвую голову. Для того, чтобы вести успешную партизанскую войну, на вражеской территории должны быть уши, и эту роль он взял на себя. Сначала шпион планировал прикидываться корчмарем, но они слишком привязаны к своему месту работы. Поэтому он стал обувным мастером, что не только обеспечивало информацией, но и приносило неплохую прибыль.

Вместе с Дийкстрой разработал план по возвращению Темерии независимости. Поскольку вести войну на два фронта – с Радовидом и партизанами, Эмгыру было затруднительно, шпионы пошли на сделку. Согласно ей, за голову реданского короля страна серебряных лилий станет вассалом черного солнца. Талер раздобыл ценные сведения и отправился в Новиград, где должны были встретиться заговорщики.

Геральт наткнулся на следы путешествия шпика. Сначала в Белом Саду, где он оставил после себя труп нильфгаардца, а затем, по наводке Дийкстры, в пещере троллей, в Велене. Там же ведьмак снова встретил старого товарища. И хотя Геральт спрашивал об их планах, Талер был скован секретностью и договором с Роше и Дийкстрой.

После успешного покушения на Радовида, Талер может быть убит людьми Дийкстры. Этого не произойдет, если в очередной раз Белый Волк вмешается в политику. После этого ничто не помешает Темерии вернуть независимость, и наверняка бывший глава разведки будет играть одну из ключевых роль в управлении возродившейся державы.

При этом в процессе выполнения задания "Сковорода как новая" улики указывают на гибель Талера: в обожжённом трупе ведьмак находит разбитый монокль, а сожжённые записки по стилю похожи на развязную речь Талера.

Запись в дневникеПравить

Геральт не ожидал встретить Бернарда Дуката, бывшего начальника темерской тайной службы, в подобных обстоятельствах. Они познакомились несколько лет назад, когда Дукат под прикрытием руководил операцией в Храмовом районе Вызимы. Тогда он выдавал себя за скупщика краденого по имени Талер. Талер этот славился грубостью и был чрезвычайно несдержан на язык.
Много воды утекло, но сапожник Подошва (как себя Дукат величал в этот раз) оставался все тем же грубияном.
Осталось загадкой, какую роль сыграл он в подготовке покушения на Радовида, и при его опыте и профессионализме трудно было ожидать, что шпион станет делиться подобными сведениями даже со старым приятелем.

Если Геральт заступился за Роше и Талера:

Шпион не имеет права ошибаться, нежничать или терять бдительность. Талер, несомненно, знал это, но потерпел провал и остался в живых лишь благодаря вмешательству Геральта, который в этот раз решил нарушить нейтралитет.

ДополнительноПравить

  • В русской версии игры "Ведьмак" Талера озвучивал Артем Кретов.
  • В русской версии игры "Ведьмак 3: Дикая Охота" Талера озвучивал Александр Пожаров.
  • В первой части Ведьмака Шани рассказывает Геральту о том, как за ней пытался ухаживать Талер.

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.