ФЭНДОМ


Старые счеты (ориг. A Score to Settle) — второстепенный квест в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Прохождение Править

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

Во второй главе, вне зависимости от того, принял Геральт сторону Вернона или Йорвета, есть возможность драться на кулаках, но с разными противниками.

Сражаться придется либо с каэдвенским рыцарем Бартоном (путь Роше), либо с Зильгратом, братом Зельткирка (путь Йорвета).

Запись в дневникеПравить

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II
Путь Иорвета
Если Геральт решил сразиться с Зильгратом
Зельткирк, как вы помните, был героем войны с Каэдвеном. В Вергене его знали все, зато мало кто слышал о его брате Зильграте. Прожив всю жизнь в тени великого брата, Зильгарт стал человеком желчным и жадным до славы. Он вообразил, что победа над ведьмаком в кулачном бою принесет ему всеобщий почет. Ведьмак поднял брошенную перчатку и принял вызов.
Если Геральт победил
Когда Зильгарт преградил ведьмаку дорогу и высокопарным слогом объяснил, чего он хочет, ведьмак лишь пожал плечами. Раз, два - и всыпал заносчивому дворянину по первое число, разрушив его честолюбивые мечты о вечной славе. Когда ведьмак уходил, в спину ему летели проклятия
Путь Роше
Как вы помните, Геральт немного упражнялся в кулачном бою с людьми Роше. Каэдвенские солдаты с интересом присматривались к состязанию, а когда ведьмак закончил бои, его даже вызвал на поединок один из зевак. Впрочем, Зывик прервал бой. Солдат отошел рассерженный, бурча что-то про квадратные монеты. Это была бы самая обычная ругань, если не принимать во внимание, что квадратные монеты самым явным образом были связаны с заговором против короля Хенсельта. В частности, они служили опознавательным знаком заговорщиков.
Tw2 icon numberthree.svg
Глава III
Путь Иорвета
Если Геральт победил Зильгарта второй раз
Ведьмаку казалось, что приключение с Зильгратом уже окончилось. Как же он ошибся! Дворянин напал на Геральт на площади в Лок Муинне, и ведьмаку снова пришлось всыпать ему по первое число. Больше Зильграта он никогда не видел.
Путь Роше
Если Геральт победил Бартона второй раз
На площади Геральт встретил каэдвенского солдата, с которым встречался еще в Аэдирне. У вояки с ведьмаком были старые счеты, и солдат решил их свести на фоне живописных развалин, раз уж представился такой случай. Геральт не дал наплевать себе в компот и намял противнику бока.