ФЭНДОМ


Скверный приём (ориг. A Rough Landing) — основной квест в первой главе в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Корабль Роше приближается к Флотзаму, однако, не заходит в порт, а останавливается неподалеку. Геральт, Вернон и Трисс решают двигаться к городу по берегу реки. Пройдя немного вперед, товарищи услышат звуки флейты. "Смердит эльфами" - предупреждает Роше. И оказывается прав. Иорвет - знаменитый командир скоя’таэлей долины Понтара, преграждает группе путь.

Далее состоится диалог между эльфом и Роше, в конце которого, Волк придется выбрать один из трех вариантов (время принятия решения в диалоге ограничено). Вне зависимости от того, что Волк предпринимает, Вернона и спутников атакуют лучники. Казалось бы, тут смерть и настигнет троицу, но Трисс, используя магию, защищает друзей чародейским куполом. Затем Меригольд падает в обморок, но чары продолжат действовать. Роше и Геральт решают пробиваться к городу. Волк убивает всех эльфов, которые пытались ворваться в область магического щита. Желательно, не покидать его, так как иначе в ведьмака полетят стрелы. С боем прорвавшись к городу, друзья оказываются в безопасности, а белки отступают.

Запись в дневникеПравить

Корабль Вернона Роше наконец достиг окрестностей фактории Флотзам, которой управлял Бернард Лоредо. Роше хотел встретиться со своим осведомителем, но, не уверенный в лояльности коменданта, решил не заходить сразу в гавань, но сперва бросить якорь у города и выяснить обстановку. В разведку он отправился в компании Геральта и Трисс.
Читатель должен знать, что у Вернона Роше из-за особенностей его работы и некоторых свойств характера, врагов было более чем достаточно, а друзей практически не имелось. Когда я говорю "более чем достаточно", я имею в виду "чрезвычайно много". В одном только Флотзаме к неприятелям Роше можно было отнести и коменданта Лоредо, и Иорвета - командира эльфского отряда, рыскавшего у города. На пути у наших героев встал именно Иорвет. А когда охотник на белок встречает самого известного скоя'таэльского командира, разговор с соблюдением этикета едва ли может длиться более двух минут. Откуда ни возьмись, из засады выскочили эльфские лучники, и компании Геральта не превратилась в утыканных стрелами ежей только благодаря Трисс Меригольд. Истощенную магией чародейку перекинул через плечо Роше, а Геральт стал прикрывать их отход. Таким образом герои начали продвигаться в сторону Флотзама.
На заставе у города наших героев встречали темерские солдаты. Только тогда скоя'таэли отступили, а ведьмак увидел, что рядом с предводителем белок стоит убийца королей. Не готовые продолжать бой, наши друзья вошли в город, чтобы найти осведомителя Роше.

ПримечанияПравить

На берегу возле корабля Роше находится сундук с Чертежом серебряного ведьмачьего меча.

Видео Править

Ведьмак 2 Глава I, задание «Скверный прием»

Ведьмак 2 Глава I, задание «Скверный прием»