ФЭНДОМ


Сабрина Глевиссиг из Ард Каррайга — была одной из самых влиятельных и могущественных чародеек в Северных королевствах. Важный член Ложи чародеек. Сабрина является потомком Жейд Глевиссиг. Чародейка жила в столице Каэдвена Ард Каррайге, где являлась советницей короля Хенсельта.

Сабрину по праву называли "достойной дочерью каэдвенских лесов", она зачастую вела себя бесцеремонно и была склонна делать слишком поспешные выводы. Свою яркую, хищную красоту она любила подчеркивать соблазнительными нарядами.

Слухи о том, что она могла прервать речь короля, ударив кулаком по столу и велев ему замолчать, не были лишены оснований. Более того, король действительно замолкал и слушал. 

Она и Йеннифэр являлись "заклятыми подругами" и вечными соперницами.

Участие в литературной Саге Править

Впервые появляется в романе "Час Презрения". Присутствует на острове Таннед, где проходит собрание магов. Обсуждает прибывшего также на Таннед Геральта с Марти Содергрен.

Верная Братству чародеев, во время Танеддского бунта, Сабрина была на стороне Севера.

Наблюдает вместе с остальными чародейками из Ложи, подписания Цинтрийского Мира.

Игра «Ведьмак» Править

Дополнение "Цена нейтралитета"Править

People Sabrina full
В основной игре не присутствует, зато появляется в приключении, написанном с помощью редактора D'jinni — "Цена нейтралитета", во многом повторяющего сюжет рассказа "Меньшее зло" из книги "Последнее желание". Но в отличии от Стрегобора, Сабрина находится в атакующей позиции.

Чародейка заручилась поддержкой Мервина Адемейна и намерена исследовать тело княжны Дейдры, для Совета Чародеев. Не имея возможности сразу приступить к вивисекции девушки, Сабрина просит Геральта принести ей внутренности двадцати волков. Её интересует их печень. За печень, Сабрина вручает Геральту могущественный меч-гарваль, подаренный ей одним из ее любовников.

Геральт волен как помочь Сабрине в её изысканиях, так и наоборот, помешать ей заполучить княжну Дейдру. И тем не менее, особых отклонений в теле Дейдры обнаружено не будет.

Запись в дневникеПравить

Сабрина иконка
Сабрина Глевиссиг — одна из самых влиятельных и могущественных чародеек в Северных королевствах. Она живёт в столице Каэдвена Ард Каррайге, где является советницей короля Хенсельта. Сабрину по праву называют "достойной дочерью каэдвенских лесов", она зачастую ведёт себя бесцеремонно и склонна делать слишком поспешные выводы. Свою яркую, хищную красоту она любит подчеркивать соблазнительными нарядами.

Сабрина прибыла в Каэр Морхен в поисках Дейдры Адемейн. Чародейка считает, что девушка под влиянием проклятия Чёрного Солнца стала мутантом, а следовательно представляет угрозу для человечества. Но чтобы узнать это наверняка, чародейка должна тщательно обследовать Дейдру.

Связанные квестыПравить

Приключение СвадьбаПравить

Сабрина появляется в качестве гостьи, на свадьбе Геральта и Трисс.

Запись в дневникеПравить

Чародейка из Каэдвена. Нисколько не изменилась. Как и ее отношения с Эскелем и Ламбертом. Как приятно видеть рядом всех знакомых.
Она привыкла к мероприятиям высшего класса, поэтому иногда начинает жаловаться. Но в целом, он неплохо проводит время.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Сабрина Глевиссиг появляется только в виде духа. В битве за Аэдирн она и несколько других чародеек Ложи вызвали метеоритный дождь заклинанием "Огонь Мелгара". Под видом попытки подарить победу Хенсельту, она не дала ему взять Нижнюю Мархию и обратила и его войска и аэдирнские войска Демавенда в бегство. За это могущественная чародейка была сожжена на костре, но перед этим прокляла Хенсельта. Солдат Ягон, нанесший ей удар милосердия копьем, стал Вдохновенным и основал культ, поклоняющийся Сабрине. Благодаря Геральту, она обрела свой долгожданный покой.

Запись в дневникеПравить

Чародейка Сабрина Глевиссиг была родом из Ард Каррайга, столицы Каэдвена. Долгое время она служила советницей при дворе короля Хенсельта. Читатель, однако, не должен позволить ввести себя в заблуждение зтим определением. Эта истинная дщерь каэдвенской пущи славилась своей решительностью и темпераментом. Слухи о том, что она могла прервать речь короля, ударив кулаком по столу и велев ему замолчать, не были лишены оснований. Более того, король действительно замолкал и слушал. 
Хищный характер Сабрины Глевиссиг дополняла столь же хищная красота, подчеркнутая сообразно подобранным одеянием. Если прибавить к этому силу, которой владела чародейка, каждому станет ясно, почему она имела столь прочные позиции не только в Каэдвене, но и за его пределами. Однако эти позиции не уберегли ее от королевского гнева. Стоило чародейке допустить слишком серьезную оплошность, как она сей же час угодила на костер, где и закончила свою жизнь.

Связанные квестыПравить

ДополнительноПравить

  • Сабрина была командиром наступательной группы, осадившей замок Рыс-Рун в Назаире.
  • Чародейка имела в прошлом краткий роман с Алджерноном Гвинкампом (Пинети).
  • Сабрина была причисленна к лику святых после сожжения на костре. 
  • В русской версии игры "Ведьмак 2: Убийцы Королей" и дополнения "Цена нейтралитета" Сабрину озвучивала Елена Кищик.

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики