ФЭНДОМ


Прелюдия к войне: Аэдирн (ориг. Prelude to War: Aedirn) — основной квест во второй главе, в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Глава начинается с военных переговоров Саскии и Хенсельта. Какой бы не был диалог, боя с каэдвенцами не избежать. 

Тем временем, Геральт прибывает на место, как вдруг солнце исчезает, атмосфера меняется, а повсюду начинают бегать духи павших солдат. Волк сражается с ними, защищая аэдирнцев, пока чародейка Филиппа Эйльхарт не принимает форму совы и не создает магический барьер, убивающий призраков. Под барьером они выходят из мглы.

Выбравшись, ведьмак с Йорветом прибывают в Верген.

Запись в дневникеПравить

В то время когда в Темерии добрые люди были увлечены спорами о престолонаследии и погромами нелюдей, аэдирнцы занимались примерно тем же самым, хотя больше времени отводили первому. После смерти короля Демавенда претенденты на трон появлялись, как грибы после дождя. Не считая одного влиятельного дворянского рода, в первых рядах наследников престола были принц Стеннис, сын Демавенда, и Саския, мятежница, стоявшая во главе крестьянского восстания. Не случайно оба они оказались в одно и то же время в городе Верген. Хотя у каждого из них были свои цели, их объединяло общее дело: они желали отразить нападения короля Хенсельта. Эта история начинается, когда оба они прибыли на встречу с владыкой Каэдвена.
Если Стеннис отказался от поединка с Хенсельтом
Ведомое гордостью и амбициями, аэдирнское посольство дошло до драки с каэдвенским посольством. Хронисты обожают повторять эту историю, потому что никогда раньше не случалось, чтобы король, наследник престола и потенциальная претендентка на трон в сопровождении представителей самых знатных родов обоих народов с таким запалом колотили друг друга в приграничном глухом углу.
В поединок попробовал вмешаться жрец, но пал от руки Хенсельта. Кровь этого святого мужа впиталась в землю и пробудило затаившуюся угрозу. Над землей поднялась призрачная мгла. Кровь жаждала крови: из земли поднялись голодные призраки павших.
Геральт появился в проклятом месте с привычной для него своевременностью. Как говорится, нужный человек в нужном месте. Саския вместе с Иорветом и нашим героем изо всех сил отбивали наседавших призраков.
Именно эта сцена и открылась Геральту. Надо сказать, что наш герой после долгого путешествия ожидал увидеть что угодно, но никак не призрачную мглу. На счастье, о безопасности Саскии заботилась Филиппа Эйльхарт. Обернувшись совой, чародейка стала показывать в тумане безопасный путь, и Геральт не приминул воспользоваться ее помощью.
Не без приключений группа сумела выбраться из тумана.
Геральт же наконец увидел Филиппу в человеческом обличии. Переведя дух, вся компания отправилась в Верген.

См. такжеПравить

Видео Править

Прохождение квеста «Прелюдия к войне Аэдирн» (1)

Прохождение квеста «Прелюдия к войне Аэдирн» (1)

Прохождение квеста «Прелюдия к войне Аэдирн» (2)

Прохождение квеста «Прелюдия к войне Аэдирн» (2)