ФЭНДОМ



Статья уже редактируется!

Перо кокатрикса (Ведьмак)
Пожалуйста, воздержитесь от редактирования этой статьи, так как она уже редактируется другим участником.

Если у вас есть идеи, чем дополнить статью, напишите об этом её автору.



Последнее желание (ориг. The Last Wish) — второстепенный квест в игре Ведьмак 3: Дикая Охота.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Прибыв на Хиндарсфьялл в таверне в деревне Ларвик ведьмак встретит Йен. Она сообщит Геральту интересные вещи: во время своего пребывания в Нильфгаарде она узнала об одном имперском чародее – Амосе вар Ыпсисе, специалисте по джиннам, который, по слухам, сгинул где-то на Скеллиге. Кроме того, выясниться, что у Амоса был свой собственный джинн. И вот Йен горит желанием найти его корабль. Геральт должен решить, как ему быть: отказаться (квест будет провален) или отправиться на поиски.

Согласившись, Геральт вместе с Йен направляется к причалу и садиться в лодку. Пока герои будут плыть, Геральт будет вспоминать события из прошлого (первую встречу с джинном, охоту на золотого дракона и т.п.). Герои прибудут к первой точке, и Йеннифэр наложит на Геральта заклинание, чтобы он дольше оставался под водой. Ведьмак ныряет и начинает обследовать дно. Увы, но это оказывается не тот корабль. Вернувшись в лодку, чародейка возьмет курс на северо-запад. Возле группы безымянных скальных островков ведьмаку снова придётся нырнуть. Под водой Геральт снова находит корабль, но опять не тот. А вот проплывая мимо островов Ингдален, Йеннифэр почувствует нечто странное. Геральт предложит остановиться и проверить. Ведьмак тут же нырнёт. И он поймёт, что эта бухта - кратер, образованный от магического взрыва. Так же Геральт обнаружит две интересные вещи: разрезанную точно пополам корзину и половину печати. Герои явно натолкнулись на след. Вернувшись в лодку, Геральт узнаёт, что по половине печати Йен сможет найти вторую половину печати. Так она перенесёт себя и Геральта на корабль на вершину горы.

Оказавшись на горе, Геральт всё же задаёт Йеннифэр вопрос - зачем ей джинн. Чародейка признается: она хочет отменить то самое последнее желание, которое некогда связало ее с ведьмаком, хочет узнать, не является ли их любовь всего лишь прихотью джинна. Не зависимо от того, что скажет Геральт, Йен пойдёт до конца. Осмотрев часть корабля, находящегося на скале, Геральт найдёт мага под шкафом. Обыскав тело, Ведьмак найдёт вторую половину печати. С двумя половинами Йен отправиться на верхнюю палубу. Она произнесёт заклинание и появиться джинн. Геральту приходиться поработать мечом, чтобы утихомирить духа.

Выясняется, что Амос не успел загадать последнее желание. Поэтому Йен предлагает духу сделку - она отпустит его, если он разрушит связь между ней и Геральтом. Дух выполняет задачу и разрывает связь. После этого Йеннифер спросит Геральта, любит ли он её. Ответ "Да" будет означать продолжение отношений с Йен, ответ "Нет" означает разрыв отношений с ней.

Разобравшись с чувствами, Геральт едет за Умой.

Запись в дневникеПравить

Когда Геральт и Йеннифэр покидали сад Фрейи, чародейка попросила ведьмака об одной услуге. Она дала понять, что речь идет о чем-то очень личном, но не сообщила никаких подробностей. Она просила Геральт о встрече в Ларвике.
Когда ведьмак прибыл в условленное место, Йеннифэр поведала ему о своем намерении поймать джинна и забрать его силу. Бр-р, мне страшно даже подумать об этом! Лишь однажды в жизни я имел дело с джинном, и этого единственного раза оказалось, по-моему, более, чем достаточно, ибо, должен вам сказать, существа эти весьма сильны и чрезвычайно злобны. Геральт понимал, что ничего не сможет отвлечь Йеннифэр от этой затеи, ибо от своих намерений не отказывается она никогда, и решил помочь, чтобы хоть как-то уберечь её от опасности. Чародейка нашла сведения о неком ученом, который всю жизнь посвятил изучению джиннов и погиб при таинственных обстоятельствах в кораблекрушении у Хиндарсфьялля. Именно оттуда и решили начать свои поиски Геральт и Йеннифэр.
Следы привели Геральта и Йеннифэр со дня моря у берегов Хиндарсфьялля прямо на заснеженную горную вершину над Ард Скеллигом. Там они и вызвали джинна, нисколько не задумываясь об опасности. Джинн же не собирался сдаваться без боя и сопротивлялся изо всех сил. Общими усилиями ведьмак и чародейка одолели джинна, и он покорился, увидев, что положение его безнадежно. Йеннифэр потребовала от него, чтобы он снял с нее и Геральта заклятие, наложенное когда-то давно другим джинном. Это заклятие привело к тому, что Геральт и Йеннифэр, несмотря на очевидные различия характеров, не могли жить друг без друга. Чародейка хотела проверить, не исчезнет ли их взаимная привязанность, если заклятие будет снято...
Если Геральт сказал Йеннифэр, что по прежнему любит её
Открывшаяся правда не разочаровала ее. Когда джинн снял старое заклятие, оказалось, что чувства между чародейкой и ведьмаком пылают с той же силой, что и прежде. Ах, какая утрата для всех тех девиц, что имели виды на Геральта...

ЗадачиПравить

  • Встретиться Йеннифэр в Ларвике.
  • Поехать вместе с Йеннифэр в Ларвик.
  • Отправиться вместе с Йеннифэр на пристань в Ларвике.
  • Поговорить с Йеннифэр.
  • Сесть на лодку с Йеннифэр.
  • Помочь Йеннифэр найти джинна.
  • Обыскать дно бухты, используя ведьмачье чутье.
  • Вернуться на лодку.
  • Помочь Йеннифэр найти джинна.
  • Обыскать дно бухты, используя ведьмачье чутье.
  • Вернуться на лодку.
  • Помочь Йеннифэр найти джинна.
  • Обыскать дно бухты, используя ведьмачье чутье.
  • Вернуться в лодку и поговорить с Йеннифэр.
  • Обыскать корабль, используя ведьмачье чутье.
  • Пойти за Йеннифэр на верхнюю палубу.
  • Подождать, пока Йеннифэр не вызовет джинна.
  • Остановить джинна.