ФЭНДОМ


Краснолюдский бессмертник

Подземная жизнь (ориг. Subterranean Life) — основной квест во второй главе в игре "Ведьмак 2: Убийцы Королей".

Прохождение Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Ведьмак отправляется в вергенский трактир, чтобы поговорить с Золтаном и спросить, не знает ли он, где найти наперстянку, она же краснолюдский бессмертник. Поговорив с краснолюдом, Геральт идет к Сесилю Бурдону, после чего спускается в шахты.

Первым делом, Волк входит в первый туннель справа, в конце которого будет валяться труп с ключом от верхней шахты. В следующем туннеле находится еще один труп, но теперь уже с ключом от средней шахты. Периодически ведьмаку будут встречаться группы гнильцов. В какой-то момент попадется отряд, возглавляемый Крупным гнильцом. Недалеко лежит еще один труп. У него ключ от нижней шахты. Там Волка ждет утковол, однако ведьмак убивает его и еще несколько гнильцов и находит там несколько кустов бессмертника.

Запись в дневникеПравить

Именовать Филиппу Эйльхарт целительницей, все равно что называть утопленника агитатором за водные процедуры. Тем не менее Филиппа была чародейкой и к тому же могущественной: лекарским делом она не занималась, но могла помочь отравленной Саскии. Для приготовления лекарства были нужны особенные ингредиенты, среди которых краснолюдский бессмертник. Искать его Геральт начал с расспросов. Для начала он обратился к Золтану, который проводил время в местном трактире.
Поскольку краснолюдский бессмертник растет только под землей, у Геральта не было другого выхода, кроме как спуститься в шахту. Но сперва надо было получить согласие Сесиля Бурдона - старосты Вергена.
В заброшенных шахтах можно обнаружить не только редкие растения, но и чудовищ - как редких, так и обычных. Гнильцы относятся к самым обыкновенным тварям, но их ни в коем случае нельзя недооценивать. Геральт не терял осторожности ни на минуту: в поисках бессмертника он спускался все глубже, и гнильцов там было все больше и больше.
В самых темных уголках шахты, где нетопыри спотыкаются о кротов, Геральт наконец нашел бессмертник. Наш герой поспешил на поверхность, где посвятил все свои силы поиску других ингредиентов.