ФЭНДОМ


Подземелья замка Ла Валетт — основной квест в прологе, в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Прохождение Править

Tw2 icon training
Пролог

Как только Роше узнает все, что нужно, Геральт убеждает его помочь в поиске настоящего убийцы Фольтеста. Вернон соглашается и дает ведьмаку ключ от кандалов. Есть еще один вариант развития событий: Волк постоянно твердит о своей невиновности и получает возможность напасть на Роше. Результат будет плачевным и потребует перезагрузки игры.

Вернувшись в камеру, Волк может выбраться двумя способами: либо открыть кандалы самому, вырубить первого стражника, а затем второго, либо поддразнить и спровоцировать одного из них, в результате чего первый будет обезврежен автоматически, а второго придется добивать вручную. Забрав тюремный ключ с тела стражника, Геральт открывает дверь и идет вперед. Передвигаться можно тихо, избавляясь от факелов и убивая стражников без лишнего шума, или эффектно, уничтожая все, что пытается преградить ему путь.

Ведьмак бежит через подземелья или нижние проходы, убирая стражников со своего пути, пока не натыкается на Ариана или его мать Луизу.

  • 1 вариант: Если Ариан остался жив при осаде, то Геральт освобождает его и вместе с ним идет до маслохранилища, попутно убивая охранников. Ариан открывает секретный проход, давая Геральту возможность сбежать, а сам поджигает бочки с маслом.
  • 2 вариант: Если Ариан умер во время осады, то Геральт встретит его мать. Освободив ее, Волк встречает Шилярда, посла Нильфгаарда, который предлагает свою помощь в побеге. Волк пробирается к выходу, однако в комнате слишком много стражников. Геральт прячется, а посол в это время говорит, что заключенный сбежал, и охрана покидает коридор. 

Выбравшись из подземелья, Волк встречает Мелкого или то, что от него осталось; все зависит от того, что Геральт посоветовал ему сделать с амулетом.

Ведьмак сбегает из замка на корабле и отправляется вместе с Трисс, Роше и его людьми к Флотзаму.

Запись в дневникеПравить

Моя история начинается сразу после памятных событий, когда ведьмак Геральт из Ривии, известный также как Белый Волк, спас короля Фольтеста, владыку Темерии, от таинственного убийцы. С тех пор монарх не расставался с ведьмаком, а тот из странствующего убийцы чудовищ превратился в королевского телохранителя, что докучало ему все сильнее. Впрочем, королям не отказывают, и по этой причине Геральт оказался во владениях Ла Валеттов, где Фольтест лично возглавлял осаду крепости. Ведьмаки лучше всех знают, что фортуна бывает переменчива, и именно в стенах мятежного замка судьба отвернулась от нашего героя. В результате трагической ошибки Геральт был заключен в подземелье, где терпеливо пересказывал минувшие события Вернону Роше, правой рук Фольтеста. Если же вы хотите знать, какие обстоятельства низвергли ведьмака с вершины славы на самое дно, послушайте мой рассказ.
Геральт часто попадал в переделки, и не менее трех раз оказывался в безвыходной ситуации, причем однажды - в моей скромной компании. И всегда ему удавалось выпутаться благодаря улыбке фортуны или помощи верных друзей. Однако в этот раз дело казалось безнадежным. Почти все считали, что это ведьмак убил короля. На счастье, сомнения возникли у Вернона Роше. После допроса капитан Синих Полосок ушел, оставив нашему герою ключ от кандалов и сообщив, что будет ждать на корабле. Единственное, что оставалось сделать Геральту, это спровоцировать стражников и выбраться из подземелья. Пара пустяков.
Повсюду в мире тюремные стражники похожи друг на друга: они тупы и легко выходят из себя. Геральт спровоцировал своих "опекунов" с той же легкостью, с которой опытный дровосек срубает молоденькую сосенку.

Если Геральт оставил в живых Ариана

Жизнь порой бывает удивительной - в особенности, когда ты находишься на волосок смерти. Пробираясь по подземельям замка, Геральт наткнулся на Ариана Ла Валетта. Недавних врагов, казалось, свела сама судьба. Теперь - в качестве союзников. Ариан знал замок как свои пять пальцев. Зато ведьмака был меч. Поэтому он пошел вперед, чтобы расчистить дорогу.
Прежде чем кто-нибудь из стражников смог сказать: "У нас две свободные камеры, и не хватает надзирателей", - Геральт расправился с ними и вернулся за Арианом Ла Валеттом.
Барон знал дорогу к тайному выходу. Туда беглецы и направились.
Ведьмак выбрался из крепости, Ариан же решил остаться. Гордость не позволила ему отдать родовой замок в руки врагов. Рассказы о пожаре еще много лет кружили в окрестных деревнях. До сих пор там говорят в ясную ночь: "Светло, как в ночь, когда горел замок Ла Валеттов".

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.