ФЭНДОМ



«Посмотри на мои руки. На смотри! Мозоли видишь? Какое я тебе 'ваше превосходительство', крестьянин я. Так и давай говорить как мужик с мужиком».
— Петер Саар Гвиневе

Петер Саар Гвинлеве (ориг. Peter Saar Gwynleve) — командир Нильфгаардского гарнизона в Белом Саду, в оккупированной Темерии. Имеет звания Капитана Нильфгаардской Армии. Встречается Геральту в башне на руинах, где размещается гарнизон. Соглашается предоставить Геральту информацию о Йеннифер, в обмен за убийство Грифона, который был главной проблемой во всём Белом Саду.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

При первой встрече, он разговаривает с крестьянином в своей башне, обсуждая количество предоставляемого армии зерна. Гвинлеве отличается от других нильфгаардцев: он без высокомерия смотрит на темерцев и действительно пытается заботиться о них. Гвинлеве не имеет цели отобрать всё что можно у местных жителей и не грабит их (однако зерна ему нужно много для содержания гарнизона, но всё он не отбирает) - его волновал грифон, потому что он нападал на людей. Ведёт себя вполне спокойно и не деспотично.

Когда крестьянин привёз ему зерно с плесенью, он был вынужден его наказать. Однако, учитывая, что в разговоре с Геральтом Петер явно нервничал, это свидетельствует о том, что ему этого делать вовсе не хотелось, но для закрепления власти и устрашения пришлось. Не будучи мерзавцем, снабжал Геральта информацией о грифоне и людях, что могут помочь в деле. После выполнения задания, он, сдержав своё слово, предложил Геральту оплату за бестию, поскольку понимал, что поступил несправедливо с ним. Ведьмак может принять награду от Гвинлеве или отказаться от нее.

Впоследствии, Гвинлеве и нильфгаардцы уходят из разрушенной башни из-за провозглашения темерской автономии или же, прихода реданских войск в Белый Сад.

ГалереяПравить

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Петер Саар Гвинлеве»