ФЭНДОМ


Нивеллен — проклятый человек из рассказа Анджея Сапковского — «Крупица истины», живущий в собственной усадьбе и прослывший в близлежащих поселениях «Выродком» или «Клыкастым» (в пер. Е.Вайсброта «Ублюдком», «Клыкачом»).

Биография Править

Нивеллен родился в семье потомственных разбойников, разбогатевших на разбое и грабеже соседних поселений и проезжавших мимо путешественников. Так он и рос в богатстве и спокойствии, пока его отца не разрубили на части двуручным мечом во время очередного разбоя. Его дед, получив по черепу железным моргенштерном, к этому времени уже не разбойничал и проявлял признаки слабоумия, поэтому, будучи ещё весьма неопытным мальчишкой, Нивеллену пришлось возглавить разбойничью шайку. Быстро смекнув, что скромный и стеснительный главарь легко поддаётся на уговоры, члены банды начали им манипулировать, создавая лишь видимость его власти над ними. Войдя во вкус, Нивеллен легко соглашался с любыми предложениями разбойников, участвуя вместе с ними в самых жесточайших преступлениях.

Однажды он и его банда отправились в рейд в Гелибол, рядом с Миртом, и наткнулись там на храм, как позже оказалось, посвящённый Кораму Агх Тэру, Львиноголовому Пауку. Поддавшись подначкам разбойников, он насилует подсунутую ему жрицу. Жрица проклинает его и сразу же совершает самоубийство.

Через два дня он просыпается чудовищем. В порыве ярости он убивает нескольких человек, а его семья, прислуга и банда, испугавшись, сбегают из поместья. Так он оказывается в одиночестве на долгое время, пока однажды, разозлившись из-за сорванных роз на купца, не требует его дочку. В конечном итоге это приводит к тому, что у него на год остаются приглянувшиеся ему девушки, которые, прожив с ним год, получают от него богатое приданое, но проклятие снять это не помогает. Так продолжается, пока он не встречает Вереену.

Участие в литературной Саге Править


Осторожно: Далее текст содержит детали сюжета.
Nivellen2

Заметив присутствие в своём дворе постороннего Нивеллен, как и делал до этого раньше, пытается напугать его. Не получив привычного эффекта, он был заинтригован путником. Узнав, что незванного гостя зовут Геральт, затосковавший по человеческому общению Нивеллен, приглашает его к себе в дом. В процессе разговора за обеденным столом выясняется, что Геральт - ведьмак, случайно забредший в эти места. Геральт успокаивает его, говоря что он пришёл не по его душу. В приливе откровенности он рассказывает ему о своей жизни и о случае, после которого он преобрёл облик чудовища.

Узнав от ведьмака о причине своего проклятья, он признаёться что уже некоторое время живёт с русалкой и в ней же причина его нежелания стать человеком. После этого, рассказав напоследок Геральту о своих кошмарах, прощается с ним.

Вереена, пользуясь любовью Нивеллена к себе, пьёт его кровь, отчего тот слабеет и теряет сознание. Очнувшись, он слышит звуки борьбы. Едва державшись на ногах Нивеллен выходит во двор, где застаёт дерущегося Геральта с бруксой, которой оказалась его Вереена. Пытавшись помочь ведьмаку, он пронзает жердью свою любимую, а Геральт её обезглавливает, заливая Нивеллена кровью бруксы. Так, через силу крови и любви, он освобождается от проклятья.

Конец деталей сюжета.


Дополнительно Править

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики