ФЭНДОМ


Мистическая река (ориг. Mystic River) — второстепенный квест в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

В логове Кейрана находятся обломки корабля, в которых валяется скелет капитана. Волк решает осмотреть скелет и корабль. У скелета он находит ключ, а чуть дальше, на том же корабле, сундук, открываемый этим ключом. Внутри лежит дневник, который стоит положить в королевский почтовый ящик. Он расположен во Флотзаме, на рабочем столе Людвига Мерса.

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

В Аэдирне, во время путешествия по окрестностям Вергена, ведьмак находит Эйлу Тар — еще одно разбитое судно, похожее на Петру Зилле. Используя капитанский ключ с первого корабля, ведьмак сможет открыть сундук, найденный на втором судне. Внутри будет отчет капитана «Эйлы Тар», а также вранские кузнечные инструменты, с помощью которых будто бы можно выковать доспехи вранов. Кроме того, из отчета можно будет узнать, как погибли оба судна.

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

Спустившись в подземелья под Лок Муинне через вход рядом с городской площадью, ведьмак начинает поиски сокровища. Так он находит нужный по квесту сундук. Открыть его можно будет с помощью ключа капитана с Петры Зилле. Там находятся доспехи из Ийсгита, меч Дереад, руна огня и чертеж доспехов вранов, а также все необходимое для ковки. Имея на руках чертеж доспехов вранов, следует поговорить с местным кузнецом, Брасом из Бан Арда. Его можно н|айти в трактире на городской площади. Геральт может попросить его переделать доспехи из Ийсгита с помощью вранских кузнечных инструментов, найденных ранее в Аэдирне. После этого, Волк сможет получить доспехи вранов, что будет означать выполнение задания.

Запись в дневникеПравить

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I
Геральт осмотрел логово чудища. Он увидел разбитый корабль. Внутри потрескавшегося остова лежал труп. Как оказалось, это был труп капитана, у которого пр себе был ключ. Подняв находку, Геральт невольно огляделся в поисках замка, который этим ключом можно было бы открыть.
Ключ, который ведьмак нашел у останков капитана, подходил к лежавшему неподалеку ржавому ящичку. Оттуда Геральт извлек дневник капитана корабля "Петра Зилле" и копию того же дневника, адресованную в Оксенфуртский университет. Наш герой пришел к справедливому выводу, что капитан намеревался передать туда описание своего путешествия, но по каким-то причинам не сумел выслать рукопись. Ведьмак решил сделать это за него, воспользовавшись услугами королевской почты, доступ к которой имели только темерские чиновники. Кто от имени короля осуществлял власть во Флотзаме? Ответ на этот вопрос был очень прост.
Прочитав дневник капитана, Геральт обратил внимание на то, что по Понтару тогда шли два корабля. Наш герой чувствовал, что при известной доле везения у него был шанс отыскать остов и второго судна. А предчувствие редко обманывало ведьмака.
Когда Геральт нашел почтовый ящик королевской почты, он подумал, что в нем могут содержаться тайные послания, которые доставляют специальные гонцы. Письмо Лоредо могли быть увлекательным чтением, поэтому ведьмак решил ознакомиться со всем содержимым почтового ящика.
Прежде всего наш герой бросил в ящик послание от капитана "Петры Зилле". Могу вам сообщить, что оно нашло адресата и вызывало настоящую бурю в академических кругах Оксенфурта. но это уже совсем другая история.
Если Геральт получил доступ к почтовому ящику Людвига Мерса
В почтовом ящике, стоявшем в доме Людвига Мерса, Геральт нашел письмо, адресованное столичным чиновникам. Из письма следовало, что Мерс открыто смеется в лицо своим вызимским начальникам, считая, что его минуют любые неприятности. Ведьмак отметил этот факт.
Если Геральт получил доступ к почтовому ящику Бернарда Лоредо
В почтовом ящике в имении Бернарда Лоредо Геральт нашел письмо, адресованное некоему Детмольду. Из письма следовало, что комендант не расстраивался из-за смерти короля Фольтеста: куда более его интересовало самочувствие короля Хенсельта. Ясно было, что Лоредо поддерживал контакты с каэдвенцами и строил вместе с ними далеко идущие планы. Кроме того, комендант извинялся за поведение своей матери. Это подтверждало доходившее из разных источников слухи о том, что она была... весьма эксцентричной особой.
Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II
В остове затонувшего корабля под названием "Эйла Тар", который тролли вытащили на сушу и свили в нем гнездышко для романтических встреч, Геральт обнаружил записки чародея-изменника. Тот пытался присвоить археологической экспедиции, которую корабли "Эйла Тар" и "Петра Зилле" предприняли в верховьях реки. Разыгралось сражение, и в результате первый корабль был затоплен. Вместе с ним на дно отправился и предатель. Кроме заметок ведьмак нашел образцы кузнечного ремесла эпохи вранов. Он мог бы воспользоваться ими сразу, но в записках говорилось о сокровищах, спрятанных в подземельях Лок Муинне. Объединив их все, якобы, можно было выковать полные доспехи.
Tw2 icon numberthree.svg
Глава III
После недолгих поисков обнаружил под улицами Лок Муинне сундук, а в нем - сокровища. Добавив усиления эпохи вранов, находку можно было перековать, создав удивительные доспехи. Нужен был только чародей-кузнец.
Найти подкованного в магии ремесленника оказалось легче, чем могло показаться. На съезде чародев присутствовал Брас из Бан Арда, легендарный чародей-кузнец. За умеренную плату он выковал для Геральта доспехи вранов. Так и закончилось приключение, растянувшееся по всему течению Понтара.