ФЭНДОМ


Барон Мильтон де Пейрак-Пейран, известный также как Рыцарь Бычьей Головы (ориг. Milton de Peyrac-Peyran) — второстепенный персонаж книжной саги и дополнения Кровь и Вино, туссентский странствующий рыцарь.

Участие в литературной сагеПравить

Геральт из Ривии впервые встречает барона де Пейрак-Пейрана в 1267 г. в Каэд Мырквиде на границе Туссента. Вместе с ведьмаком рыцарь вступает в бой с бандитами из банды Соловья, а затем провожает его в Боклер. Именно Мильтон сообщает Лютику весть о смерти князя Раймунда. Когда Анариетта поручает Геральту выследить и убить суккуба, посещающего мужчин княжества, Мильтон является одним из тех рыцарей, кто просит ведьмака не охотиться на безвредное существо.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

В 1275 году вместе с Пальмерином де Лонфалем Мильтон отправляется по поручению Анны Генриетты в Велен, чтобы найти там ведьмака Геральта из Ривии. Боклер терроризирует некая Бестия, избирательно убивающая одних из самых богатых и влиятельных рыцарей княжества, а потому княгиня повелевает Белому Волку прибыть в Туссент и выследить чудовище. Ведьмак соглашается и вместе с рыцарями отправляется на юг.

По прибытии в Туссент Мильтон вместе с Геральтом, Пальмерином, а также его родичем Гильомом вступает в бой с великаном Голиафом. После схватки де Пейрак-Пейран отправляется с ведьмаком в корчму «Куролиск», где они узнают, что Бестия убила еще одного рыцаря.

Барон и ведьмак спускаются к берегу Сансретура, где была найдена расчлененное тело. Сразившись с Падальщиками, Геральт находит запутавшийся в рыбацких сетях платок с инициалами Д.Л.К., и Мильтон понимает, что убитый — граф де ла Круа, старинный друг де Пейрак-Пейрана, с которым они в молодости служили в одном рыцарском разъезде. Опечаленный рыцарь и ведьмак возвращаются в «Куролиск», где разделяются: Белый Волк отправляется исследовать тело графа, а Мильтон отправляется в дворцовые сады, чтобы поучаствовать в традиционной игре под названием ловля зайца, собственно, исполняя роль зайца.

В то время как Мильтон прячется в оранжерее в саду, Геральт и княгиня понимают, что все убитые были связаны: они служили в одном рыцарском разъезде в молодости, а также были «наказаны» за несоблюдение рыцарских добродетелей. Ведьмак быстро понимает, что следующая добродетель в списке – трусость, а поскольку Мильтон служил с убитыми и сейчас в роли «трусливого прячущегося зайца», то он очень вероятно станет следующей жертвой. Найдя подсказки, оставленные бароном о собственном местонахождении, Белый Волк наконец находит его в оранжерее, однако не успевает спасти рыцаря — Бестия убивает его. Впоследствии выясняется, что много лет назад Мильтону и трём другим ныне убитым рыцарям было приказано тайно вывести опальную княжну Сианну за пределы Туссента. Они относились к девушке неподобающе своему статусу, а де Пейрак-Пейран, хоть и не был жесток, но никак за неё не заступался, за что и поплатился впоследствии.

Запись в дневнике Править

Herb Milton de Peyrac-Peyran

Герб Мильтона де Пейрак-Пейрана

Мильтон де Пейрак-Пейран, туссентский барон, входил в число приближённых рыцарей Анны Генриетты.
Этот вальяжный дворянин никогда не отказывался от радостей застолья, но, оказавшись лицом к лицу с разбойниками, он превращался в отважного защитника княжества.
Геральт встретил Мильтона много лет назад, при обстоятельствах, о которых можно составить особую, весьма длинную историю. Их дороги пересеклись вновь, когда Мильтон прибыл к ведьмаку с посланием от княгини и пригласил нашего героя в Туссент.

Связанные задания Править

Дополнительно Править

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.