ФЭНДОМ


Мило Вандербек по прозвищу Русти-Рыжик или просто Русти — кудрявый рыжеволосый низушек, был хирургом в полевом лагере нордлингов, автор книг «Судебная медицина» и «Основы патоморфологии». Во время битвы под Бренной командовал в одном из трёх полевых госпиталей. В его команде были Марти Содергрен, Шани и Иоля Вторая. Родственник Импи Вандербек. Умер в Мариборе во время вспышки Катрионы, почти до последнего занимаясь лечением больных.

Данные из книг Сапковского Править

— Вон отсюда! — Русти тремя прыжками подскочил к Иоле, заслонил её. — Вон из моей палатки, убийца! Выматывайся отсюда туда, на поле. Там твоё место. Среди других убийц. Можете попереубивать друг друга там, если вам не терпится! Но отсюда — вон!
Эльф глянул вниз. На трясущегося от страха пузатого низушка, макушкой курчавой головы достающего ему лишь чуточку выше пояса.

Владычица Озера

Русти и Иоля скончались через год после битвы, в Мариборе, во время жуткой вспышки кровавой лихорадки, заразы, которую называли также Красной Смертью, или — по названию корабля, на которой ее завезли, — „Бичом Катрионы“. Тогда из Марибора бежали все медики и большинство жрецов. Русти и Иоля, конечно, остались. Они лечили, ибо были лекарями. То, что от Красной Смерти не было лекарств, значения для них не имело. Оба заразились. Он умер у нее на руках, в крепких надежных объятиях ее деревенских, больших, некрасивых, прекрасных рук. Она умерла четыре дня спустя. В одиночестве.

Владычица Озера

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики