ФЭНДОМ


Хороший эльф — мёртвый эльф.
— Маршал Милан Раупеннэк

Милан Раупеннэк из Третогорареданский маршал, живший около 400 лет назад в Третогоре. Он прославился своими массовыми убийствами эльфов в Лок Муинне и Эст Хэмлете, впоследствии вызвавшими восстание Розы из Шаэрраведда. Его любимая поговорка была «хороший эльф — мёртвый эльф», ставшая впоследствии девизом всех ненавистников эльфов и прочих нелюдей.

Данные из книг Сапковского Править

— Сейчас, — ведьмак взглянул на чародея, — самое время вспомнить, что спустя несколько лет после столь мирного и успешного похода Монка войска маршала Раупеннэка из Третогора учинили резню в Лок Муинне и Эст Хэмлете, перебив всех эльфов, невзирая на возраст и пол. И разразилась война, окончившаяся бойней у Шаэрраведда.

Час Презрения

Дополнительно Править

  • В игре «Ведьмак», в Храмовом квартале Вызимы можно подслушать разговор, где говорящий процитирует любимую поговорку маршала.
  • Также, поговорку маршала могут произносить некоторые солдаты Ордена, если кликнуть на них курсором.
  • Потомками маршала являются первые короли Аэдирна.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.