ФЭНДОМ


Перья гарпии


Мешок перьев (ориг. A Sackful of Fluff) — второстепенный квест во второй главе, в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Прохождение Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Этот странный, но любопытный квест появляется после того как у входа в каменоломню в окрестностях Вергена Геральт наткнётся на хижину отшельника Эльтона. Тот просит о небольшой услуге — якобы он работает на некоего коллекционера, которому позарез необходимо двенадцать перьев гарпии, добывать которые, естественно, придётся Геральту. Выполнив первую часть задания, Волк узнаёт, что перьев недостаточно — нужно ещё ни много ни мало шестьдесят. К счастью, далеко ходить необязательно — гарпии в изобилии водятся в самой каменоломне. В третий "заход" Геральту придётся принести ещё восемь перьев, после чего Эльтон поблагодарит ведьмака и рассчитается с ним.

Через некоторое время ведьмак вновь решил заглянуть в хижину Эльтона, чтобы окончательно завершить квест и полюбоваться на результаты трудов чудака. Разумеется, никакого коллекционера никогда и не было. Перья нужны были Эльтону для того, чтобы из лохмотьев и подвязаных верёвками подушек соорудить странный костюм, напоминающий вовсе не гарпию, а гигантского жёлтого петуха. При этом в разговоре с обалдевшим Геральтом он ничуть не смущаясь продолжает говорить о "коллекционере" и делает вид, что ничего странного не произошло.

Запись в дневникеПравить

Любознательный читатель, должен быть, интересуется всякими ведьмачьими заданиями, за которые брался Геральт в погоне за убийцей королей. Я отлично помню, как наш герой уничтожал целые колонии чудищ и получал награду за победу над тварями самого разного рода. А как следует напрягши память, я могу припомнить еще одно занятнейшее приключение. Как-то раз к Геральту обратился некий Эльтон, который жил в хижине неподалеку от каменоломни. Человек этот был готов платить неплохие деньги за перья гарпий, который он собирал для некого коллекционера перьев. За мешочек звонких оренов Геральт должен был принести Эльтону двенадцать перьев.
Если Геральт не согласился приносить 60 перьев
Эльтон предложил Геральту неплохие деньги за новую охапку перьев. Наш герой отнесся к просьбе без интереса, да и сам Эльтон не вызывал никакого доверия. Потому ведьмак раздумывал, браться ли за это - вероятно, довольно утомительно - дело.
Как вскоре выяснилось, страсть коллекционера к перьям гарпий была неутолима. Эльтон сделал ведьмаку еще одно предложение: за огромный пук перьев он давал огромный кошель оренов. Геральт подумал, стоит ли связываться со странным заданием. В конце концов, шестьдесят перьев - это довольно много даже для ведьмака.
Если Геральт решил не собирать перья
В конце концов Геральт отказал Эльтону. Не могу сказать, решил ли он, что сбор перьев - дело мелкое и недостойное, или просто не хотел связываться со странным (если говорить мягко) нанимателем. В любом случае, я так никогда и не узнал, зачем таинственный коллекционер нанял посредника и вообще начал скупать перья гарпий.
Для тех немногих, кто тянется к птичьим перьям так, как мартовский кот к кошке, даже пучка перьев может быть недостаточно. Оказалось, что коллекционеру было нужно еще восемь перьев. Если в самом начале у задания был подозрительный запашок, теперь оно просто смердело. Впрочем, деньги не пахнут, а потому наш герой со всем тщанием принялся собирать еще восемь перьев.
Как оказалось, восемь - число магическое. Никогда прежде ведьмак не видел, чтобы люди испытывали такую радость при виде перьев. Геральту показалось, что, получив последнюю охапку перьев, Эльтон был по-настоящему растроган - странная реакция для простого посредника, каковым он представлялся. Чтобы разобраться в странной истории, наше герой решил заглянуть к Эльтону позже.
Сказано - сделано. Ведьмак вернулся к Эльтону, но не предупреждал о своем визие и сразу же ступил за порог. Любезный читатель, я описывал гибель империй и любовные ласки на оргиях богачей. Я пел о страданиях на похоронах, о тихой радости, с которой люди обычно встречают смерть лиходея, и о всеобщем веселье, каковое, к примеру, случилось, когда иерарх Янош пернул на коронации короля Меделла. И все-таки я не нахожу в себе сил описать картину, открывшуюся Геральту, потому как есть вещи как на земле, так и нас небесах, которые не снились даже философам.

ДополнительноПравить

  • Задание доступно как при прохождении по пути Йорвета, так и по пути Роше.
  • В русской локализации игры Ведьмак 2: Убийцы Королей Эльтон говорит с заметным акцентом (в отличие от остальных персонажей) и регулярно вворачивает в речь польские слова.
  • После выполнения квеста Геральт получает особый трофей — "Трофей для Эльтона". В отличие от остальных трофеев, он не носится на ведьмачьем крюке, а представляет собой накладной нос, имитирующий клюв птицы.
  • Квест доступен после патча 1.3.