ФЭНДОМ


Лео Бонарт в книге «Крещение огнём» упоминался как Бонар — по прозвищу Кот — профессиональный наёмный убийца, охотник за головами, работавший на территории северных провинций империи Нильфгаард. О его прошлом упоминается мало: известно, что в молодости он был солдатом, затем занимался торговлей, но потом решил зарабатывать охотой за головами. Впервые появился в «Крещении огнём», где его нанял начальник нильфгаардских спецслужб Стефан Скеллен для поимки Цири. Действовал на протяжении последующих книг саги.

Внешность и особенности Править

По описанию — очень высокий и худощавый («как гуль») немолодой мужчина отталкивающей внешности; в частности, неоднократно упоминаются его «неживая» ухмылка и застывший взгляд «рыбьих» глаз. Неопрятные усы, седые волосы. Из отличительных признаков — ведьмачьи медальоны Школы Кота, Школы Грифона и Школы Волка в качестве трофеев, вероятно, полагал, что они приносят удачу. Медальоны были изъяты Цириллой после убийства Бонарта. В бою использовал длинный меч и кинжал, обладал выдающейся физической силой, выносливостью, техникой фехтования, скоростью реакции и завидным самообладанием.

Участие в литературной Саге Править

По заказу барона Касадея перебил банду Крыс, за исключением Цири, которую намеревался передать Скеллену. Однако, в ходе боя с ней, был заинтригован юной ведьмачкой и её фехтовальным искусством, поэтому впоследствии желал убить её собственноручно, несмотря на планы Вильгефорца. Обезоружив Цири, Бонарт избил её, привязал к коновязи и заставил смотреть на то, как отрезает её друзьям головы и обирает их трупы. Бонарт надевает на девушку железный ошейник, заставляет прилюдно раздеваться в трактире, а затем вынуждает Цири сражаться на арене в Клармоне на потеху публике. Заинтригованный сказанными во время ограбления баронессы Касадей словами Цири о том, что она выше по положению, чем любая баронесса, Бонарт выбивает из девушки признание о её происхождении.

Когда Цири, воспользовавшись неразберихой в отряде Скеллена, смогла бежать, Бонарт преследовал её до самой Башни Ласточки, а позже, справедливо рассчитывая, что Цири вернётся, чтобы отомстить своим врагам, остался ожидать её в замке Стигга у Вильгефорца. Когда Цири действительно вернулась, Бонарт вновь вступил с ней в смертельный поединок, попутно убив пытавшегося спасти Цири Кагыра. Бонарт оттеснил её в тупик, но, вспомнив свои тренировки в Каэр Морхене, а именно упражнения на снаряде «маятник», Цири победила и убила своего мучителя, отомстив таким образом за себя и своих друзей.

Данные из книг СапковскогоПравить

— Ты умрешь, Крысиха, — сказал он, идя на нее с выставленным далеко вперед мечом. — Не боишься? Все потому, что не знаешь, как выглядит смерть.
"Каэр Морхен, — подумала она, отскакивая. — Ламберт. Гребень. Сальто".
Она сделала три шага и пируэт, а когда он напал, отмахнувшись от финта, она крутанула сальто назад, упала в полуприсед и тут же рванулась на него, поднырнув под его клинок и выворачивая сустав для удара, для страшного удара, усиленного мощным разворотом бедер. И тут ее неожиданно охватила эйфория, она уже почти чувствовала, как острие вгрызается ему в тело.
Но вместо этого был лишь жесткий, стонущий удар металла о металл. И неожиданная вспышка в глазах. Удар и боль. Она почувствовала, что падает, почувствовала, что упала. "Он парировал и отвел удар, — подумала она. — Я умираю".
Бонарт пнул ее в живот. Вторым пинком, точно и болезненно нацеленным в локоть, выбил у нее из рук меч. Цири схватилась за голову, она чувствовала тупую боль, но под пальцами не было раны и крови. "Он ударил кулаком, — зло подумала она. — Я просто получила кулаком. Или головкой меча. Он не убил меня. Отлупцевал как соплячку". Она открыла глаза.
Охотник стоял над ней, страшный, худой как скелет, возвышающийся как большое безлистное дерево. От него разило потом и кровью.
Он схватил ее за волосы на затылке, поднял, заставил встать, но тут же рванул, выбивая землю из-под ног, и потащил, орущую как осужденная на вечные муки, к лежащей у стены Мистле.

Башня Ласточки

Игра «Ведьмак» Править

Icon Act II
 Глава II

В игре, упоминается одним из своих поклонников, тоже охотником за головами — Жан Пьером. Геральт не помнит ловчего после потери памяти и слышит его имя впервые для себя.

ВидеоПравить

Упоминание о Лео в игре Ведьмак01:14

Упоминание о Лео в игре Ведьмак

Упоминание о Лео в игре Ведьмак

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики