ФЭНДОМ


Кирус Энгелькинд Хеммельфарт — иерарх Новиграда, лидер культа Вечного Огня.

За время своего пребывания на высоком посту Хеммельфарт пережил несколько покушений, прославился борьбой с чародеями и нелюдями, учредил третью по счету церковную реформу, во второй раз задумал реорганизацию Ордена Белой розы, командоров которого назначал и наставлял лично, прославился организацией тайной службы Новиграда и прочими духовными и не совсем духовными делами.

Фанатичный поборник веры и расист. Активно стремился влиять на политику Редании и не только. Сделал все, что упоминания об эльфийской истории Новиграда были забыты. Делом своей жизни считал торжество на территории Северных королевств единой религии с полным уничтожением всякого инакомыслия в данном вопросе. Поддержал в этом вопросе Охоту на ведьм Радовида и стал активно в этом участвовать.

Данные из книг СапковскогоПравить

— Прошу, — махнул рукой Кирус Энгелькинд Хеммельфарт, иерарх Новиграда, которого, принимая во внимание его возраст и всеобщее уважение, per acclamationem избрали председателем переговоров. — Прошу занимать места.

Владычица Озера

Редкостная красота, — думал иерарх Хеммельфарт, глядя вместе со всеми на закрепляемый на стене портрет размером, как и остальные, по меньшей мере полсажени на сажень. — Странная красота. Голову дам на отсечение, что это метиска. Дам голову, что в ее жилах течет проклятая эльфья кровь.

Владычица Озера

Кирус Энгелькинд Хеммельфарт, иерарх Новиграда, не без труда встал, помахал толпе и дефилирующей армии ручкой, не очень вежливо повернувшись задом к королеве Гедвиге и несовершеннолетнему Радовиду, заслонив их при этом полами своего одеяния.

Владычица Озера

Ну — орава, ну — шайка, — думал иерарх Хеммельфарт, дрожащей рукой благословляя марширующих бородатых коротышек. — Кого здесь приветствуют? Продажных наемников, непристойных краснолюдов! Что же это за странный набор? Кто, в конце концов, выиграл войну, они или мы? О боги, необходимо обратить на это внимание королей. Когда историки и писатели возьмутся за работу, надо будет подвергнуть их потуги цензуре. Наемники, ведьмаки, алчные разбойники, нелюди и всякие другие подозрительные элементы должны исчезнуть со страниц истории человечества. Их необходимо вычеркнуть, вымарать, стереть. Ни слова о них. Ни слова.
И ни слова о нем, — подумал иерарх, сжимая губы и глядя на Дийкстру, наблюдающего за парадом с явно утомленной миной.
Надо будет, — подумал иерарх, — дать королям совет относительно этого Дийкстры. Его существование — позор для порядочных людей.
Безбожник и прохвост. И пусть он исчезнет бесследно. И будет забыт.

Владычица Озера

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Иерарх Хеммельфарт в игре активно не участвует. Появляется лишь в качестве зрителя на бойцовой арене Ублюдка Младшего и в мегаскопе Йеннифэр, когда Ламберт решает пригласить на пьянку чародеек и случайно попадает на иерарха, а также упоминается многими персонажами.

ДополнительноПравить

  • После спасения Лютика, Геральт может получить в подарок от художников гномов и низушка портрет иерарха. Геральт может подарить Лютику портрет и он повесит его в кабаре или же, повесить у себя в Корво Бьянко.
  • В переводе с немецкого Himmelfahrt означает "вознесение".

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики