ФЭНДОМ


Кейра Мец из Каррераса (ориг. Keira Metz) — второстепенный персонаж «Саги о Ведьмаке» и игры Ведьмак 3: Дикая Охота, чародейка, бывшая советница короля Темерии Фольтеста.

Внешний видПравить

Кейра описывается как невысокая, худощавая девушка с длинными прямыми соломенного цвета волосами. Упоминается также, что у нее высокий лоб, а над левой грудью крохотное родимое пятнышко, которое сохранено и в игре. Кейра носит на шее медальон в форме креста анха, усыпанного цирконами. Как и многие другие чародейки на танеддском вечере Кейра одета в прозрачный воздушный гипюр, вызывающе подчеркивающий ее тело и не скрывающий практически ничего. Для участия в магическом сражении она переодевается в строгий мужской наряд и сапожки.

В игре Кейра одета в синюю безрукавку с большим декольте, белую нижнюю юбку и коричневую верхнюю, а вокруг талии у нее повязан красный кушак и несколько веревок. Она не носит никакой обуви, ее руки унизаны несколькими браслетами, а шею и декольте украшают нитки бусин и все тот же крест анх. В ходе квеста «Дружеская услуга» Геральт может согласиться на то, чтобы чародейка наложила на них иллюзию дорогой и парадной одежды. Теперь Кейра предстает в длинном голубом декольтированном платье одного с безрукавкой кроя с отдельными красными рукавами и красным поясом. Кроме того, если ранее чародейка не носила обуви, то теперь на ней будут надеты элегантные туфли. Изменятся и украшения — на шее девушки останется лишь цепочка с медальоном. Внешний вид чародейки изменится навсегда и не вернется к предыдущему варианту. Кроме того, перед и после постельной сцены Кейра предстает в кремовом ажурном нижнем белье.

Участие в литературной сагеПравить

Впервые Кейра появляется в книге «Час Презрения» как участница собрания чародеев на Танедде. На банкете она знакомится с Геральтом из Ривии, который сопровождал Йеннифер из Венгерберга, флиртует с ведьмаком и оказывает ему знаки внимания.

Следующей ночью в ходе Танеддского бунта участвует в разоблачении заговорщиков вместе с другими магами, поддержавшими Север. В завязавшемся затем сражении Кейра противостоит Артауду Терранове, который выбрасывает ее из окна прямо на голову Геральту. При падении чародейка ломает открытым образом ногу, а потому ведьмак несет ее какое-то время на руках, пока Кейра не теряет сознание от потери крови, успев указать Белому Волку дорогу к Йеннифер.

После бунта присоединяется к Ложе чародеек и присутствует на их собраниях. Когда встает вопрос о том, чтобы отпустить Цири в последний раз встретиться с Геральтом Кейра высказывается против «чисто из практических соображений».

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Кейра №7

Впервые Кейра появляется в Велене, под видом деревенской знахарки, недалеко от деревни Подлесье, поскольку скрывается здесь от преследований и охотников за колдуньями. Она делится с Геральтом известными ей сведениями о Цири, и также рассказывает, что о ней расспрашивал таинственный эльфский чародей. Кроме того, с ней можно торговать: у чародейки широкий ассортимент алхимических ингредиентов, рунных камней и чертежей. Затем Кейра вместе с ведьмаком исследует эльфские катакомбы и отдает ему магический светильник и Глаз Нехалены.

После этого в обмен на оказанную услугу Кейра просит Геральта снять проклятие с Коломницы, поскольку ее не раз просили об этом окрестные жители, а обитавший там когда-то чародей и исследователь Александэр был с ней близок. Когда Геральт справляется с заданием, чародейка приглашает его на ужин, и в зависимости от решений ведьмака они могут провести вместе ночь, после чего Кейра усыпляет Белого Волка заклинанием. На утро Геральт приходит в себя и спешит на Коломницу, чтобы застать там Кейру. Оказывается, что чародейка хочет завладеть материалами исследований Александэра, которые помогут ей разработать лекарство от Катрионы. Взамен на эту информацию Кейра желает вернуть свое былое положение и статус, договорившись с Радовидом Реданским.

Геральт может либо отпустить чародейку, либо убить ее, либо попробовать отговорить от суицидальных намерений по попытке договориться с Радовидом и предложить ей отправиться в Каэр Морхен. В первом случае впоследствии в ходе квеста «Последняя услуга» ведьмаку придется похоронить ее тело, поскольку Радовид приказал посадить ее на кол. Если же Белый Волк пригласил ее в Каэр Морхен, то чародейка прибывает в ведьмачью крепость и принимает участие в битве с Дикой Охотой. В ходе сражения она спасает от смерти Ламберта, и у них возникают взаимные интерес и чувства друг к другу. Вместе чародейка и ведьмак покидают Каэр Морхен. В случае, если Геральт не забрал у нее исследования Александэра, Кейра станет известна как спасительница севера от Катрионы.

Запись в дневнике Править

Геральт познакомился с Кейрой, когда она буквально на него с неба свалилась. Во время бунта на Танедде Кейру выбросили из окна, и она едва не упала ведьмаку на голову. Следующая встреча на болотах Велена тоже его удивила — не ожидал он увидеть изнеженную чародейку посреди этой грязи. На примере Кейры неоднократно Геральт наблюдал то, что принято называть превратностями судьбы. Некогда доверенное лицо короля Фольтеста, она была изгнана из Темерии, когда попала в немилость к королю. Позднее она присоединилась к Ложе чародеек, чем заслужила ненависть короля Редании и императора Нильфгаарда. Она долго скрывалась в веленской глуши, выдавая себя то за знахарку, то за обычную деревенскую колдунью. Не будет преувеличением сказать, что она всей душой ненавидела тогдашнее свое положение.

Если Геральт согласился провести ночь с Кейрой

И репутация чародейки, и её безопасность зависели от того, будет ли снято проклятие с башни на Коломнице. Кейра попросила Геральта о помощи, зная, сколь опытен он в снятии подобных чар. Кейра так и не перестала тосковать по блеску королевского двора. Она жила в крытой соломой хижине, а мысли ее все возвращались в белые залы и дворцовые сады. Однажды решила она отвлечься от мрачной обстановки Велена и устроить себе пир. Добыть изысканные яства оказалось легче, чем найти достойного сотрапезника — но тут появился Геральт. Ведьмак с удовольствием принял приглашение и за весь вечер ни разу не произнес слова «нет».

Если Геральт отказался провести ночь с Кейрой:

И репутация чародейки, и её безопасность зависели от того, будет ли снято проклятие с башни на Коломнице. Кейра попросила Геральта о помощи, зная, сколь опытен он в снятии подобных чар. Кейра так и не перестала тосковать по блесну королевского двора. Она жила в крытой соломой хижине, а мысли ее все возвращались в белые залы и дворцовые сады. Однажды решила она отвлечься от мрачной обстановки Велена и устроить себе пир. Добыть изысканные яства оказалось легче, чем найти достойного сотрапезника — но тут появился Геральт. Ведьмак с удовольствием принял приглашение, но проявил необычную для себя сдержанность и ответил решительным отказом на недвусмысленные намеки чародейки.
К несчастью, столь приятно начавшийся вечер завершился для ведьмака неудачно. Кейра незаметно усыпила его каким-то заклинанием — видимо, хотела что-то скрыть от него…
Оказалось, что Кейра все это время манипулировала ведьмаком, чтобы отвлечь его внимание и похитить записки мага Александэра с Коломницы. Кейра намеревалась использовать их как козырь в договоре с Радовидом. Исследования чумы казались ей обратным билетом к жизни без вшей, клопов и грязи.

Если Геральт отпустил Кейру к Радовиду:

Отправилась с записками мага Александэра к Радовиду, чтобы снискать его милость и создать для него могущественное оружие. Однако король высмеял её, приказал схватить, а затем посадить на кол. Кейра погибла.

Если Геральт посоветовал чародейке отправится в Каэр Морхен:

Геральту удалось убедить Кейру отказаться от безумного намерения договориться с королем, у которого излюбленными приемами ведения дискуссии были кандалы и костер. Чародейка согласилась поехать в Каэр Морхен вместо Оксенфурта.
В битве за Каэр Морхен Кейра храбро сражалась против приспешников Эредина и спасла Ламберта от неминуемой гибели. Впоследствии оказалось, что битва плечом к плечу так сблизила Кейру и Ламберта, что они не стали расставаться и после сражения. Это подтверждает мою теорию о том, что ведьмаки и чародейки испытывают некое мистическое взаимное притяжение.

Если Геральт убил Кейру:

Чародейка была настроена решительно, а Геральт не мог её отпустить. Никто не желал уступать, дело дошло до открытого столкновения, и Кейра Мец была убита.

Связанные квесты Править

Дополнительно Править

  • В книге «Крещение огнем» говорится, что Кейра и Трисс были самыми молодыми чародейками в Ложе.
  • В файлах игры можно найти модель Кейры в белых туфельках, но по неизвестным причинам в финальную версию игры они не попали.
  • В русской версии игры Ведьмак 3: Дикая Охота Кейру озвучивала Рамиля Искандер.
  • Кейра боится крыс.
  • Вырез безрукавки Кейры слишком велик, чтобы скрыть под собой нижнее белье, в котором чародейка предстает до и после постельной сцены с Геральтом.
  • Если Геральт убедил Кейру отправиться в Каэр Морхен, то по сюжету после битвы она начнет романтические отношения с Ламбертом, и они вместе покинут ведьмачью крепость, однако в игре чародейка останется стоять на том уступе, где было кремировано тело Весемира. С ней можно поговорить или торговать.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.