ФЭНДОМ


Кейран: Вопрос цены (ориг. The Kayran: A Matter of Price) — основной квест в первой главе, в игре "Ведьмак 2: Убийцы Королей".

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

С появлением кейрана, купцам потребовалась помощь ведьмака. В данном случае стоит зайти к одному из купцов, который находится недалеко от порта.

Так как торговец уже заплатил Шеале, еще раз он этого делать не станет и предлагает разделить вознаграждение поровну. У Волка есть пачка встречных предложений:

  • 1 вариант: при помощи знак Аксия или устрашения удвоить награду, в результате чего ведьмак получит 2000 оренов.
  • 2 вариант: попросить задаток в размере 200 оренов и награду в 1300 оренов после убийства Кейрана.
  • 3 вариант: попытаться уйти неудовлетворенным условиями, на что торговец реагирует вполне ожидаемо, делая встречное, более выгодное предложение.

Убив Кейрана, ведьмак возвращается за своей заслуженной наградой.

Запись в дневникеПравить

Чародейки никогда ничего не делают от доброго сердца по той простой причине, что вместо сердца у них камень. Шеала заявила, что и пальцем не пошевелит, чтобы изловить чудовище пока не договорится о цене. Простодушному ведьмаку и в голову бы не пришло ставить вопрос таким образом. Но поскольку чародейка одним движением пальцев может разрешить едва ли не любую ситуацию (особенно если дело касается охоты на огромных чудовищ), наш герой пошел торговаться с купцами на пристани.
На набережной Геральт обратился к купцам, которые были готовы заплатить за убийство чудовища. Ведьмак не любил торговаться, но в силу особенностей профессии делал это довольно часто. Поэтому он и сумел выторговать весьма выгодную цену.
В конце концов кейран был побежден - ценой огромных усилий и при неоценимой помощи Шеалы де Тансервилль. Наступил самый приятный для каждого задания момент: Геральт мог отправиться к купцу на набережной за наградой.
Тугой мешок оренов поднял настроение Геральту и вознаградил его труды. Избавившись от угрозы, жители Флотзама вздохнули с облегчением, а чужеземные купца смогли наконец отплыть. Все как в древних преданиях, сложенных еще до того, как ведьмаки начали философствовать и вмешиваться в политику.