ФЭНДОМ


Gwent cardart Epidemic 2
Бич Катрионы или Красная Смерть (ориг. Zaraza Catriony) — кровавая лихорадка, ужасная болезнь, названная по имени нильфгаардского корабля, привезшего эту заразу на Север. Появилась на континенте в результате прыжков Цири во времени и пространстве. Эпидемия началась с Цинтры, её принесли крысы, бежавшие с корабля.

Игра «Ведьмак» Править

В Вызиме во время событий игры «Ведьмак» в больнице Святого Лебеды содержатся больные Катрионой, которых Шани вместе со жрицами Мелитэле пытается спасти. Из-за вспышки этой болезни, в городе объявили карантин, Старая Вызима была закрыта. В Предместьях же, чума нанесла сильный след, что большинство домов опустело.

Запись в Глоссарии Править

ГлоссарийВ1
Это заболевание, которое быстро распространилось по всем северным странам после войны с Нильфгаардом. Заболевшие Катрионой умирают мучительной смертью — с каждым днём судороги становятся всё сильнее, их терзает кровавый понос и изматывающая рвота. Примерно через десять дней заболевшие умирают в страшных мучениях.

Данные из книг Сапковского Править

«Она сбежала раньше, чем кто-либо обратил на неё особое внимание. Однако, прежде чем успела нырнуть в ничто, блоха — последняя из тех, что ползали по ней в предыдущем месте и которая пережила путешествие во времени и пространстве, притаившись в складках курточки, — длинным прыжком соскочила на портовую сваю.
В тот же вечер блоха поселилась в вылинявшей шерсти крысы, старого самца, ветерана множества крысиных битв, о чём свидетельствовало откушенное у самого черепа ухо. В тот же вечер блоха и крыса прошли на корабль. А уже на следующее утро отправились в рейс.
На холке, старом, запущенном и донельзя грязном. Холк назывался «Катриона». Этому названию суждено было войти в историю. Но тогда об этом никто ещё не знал»
«Русти и Иоля скончались через год после битвы, в Мариборе, во время жуткой вспышки кровавой лихорадки, заразы, которую называли также Красной Смертью, или — по названию корабля, на которой её завезли, — «Бичом Катрионы». Тогда из Марибора бежали все медики и большинство жрецов. Русти и Иоля, конечно, остались. Они лечили, ибо были лекарями. То, что от Красной Смерти не было лекарств, значения для них не имело. Оба заразились. Он умер у неё на руках, в крепких надежных объятиях её деревенских, больших, некрасивых, прекрасных рук. Она умерла четыре дня спустя. В одиночестве»

Владычица Озера

Известные жертвы Катрионы Править

Дополнительно Править

  • Симптомы очень похожи на бубонную чуму, что может быть доказательством того, что Цири побывала в нашем мире во время одной из эпидемий этой болезни.
  • При прохождении приключения «Черт бы побрал эти болота», Геральт сталкивается с нильфгаардским учёным, который пытается найти средство от этой болезни. Если Геральт его пощадит, то благодаря его иследованиям больных Катрионой станет намного меньше.
  • Более подробно начало эпидемии описано в рассказе Марии Галиной «Лютня и всё такое».

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.