ФЭНДОМ


Картия ван Кантен по прозвищу Кантарелла (ориг. Carthia van Canten) — второстепенный персонаж книжной саги и игры Ведьмак 3: Дикая Охота, необычайно талантливая соблазнительница и профессиональная шпионка.

Внешность и личностные данныеПравить

Картия описывается как привлекательная блондинка с роскошными золотыми локонами. Она искусная любовница и профессиональная шпионка, обладающая прекрасной памятью и живым, «подвижным как ртуть» интеллектом.

В игре она становится брюнеткой, вероятно, перекрасив волосы, а также имеет серые глаза. Картия одета в черное платье с золотыми крестообразными узорами, держащееся лишь на корсаже, а также имеет отдельные короткие красные рукава с отворотами белого цвета. На шее девушка носит массивное золотое ожерелье.

Участие в литературной сагеПравить

Впервые Кантарелла появляется в роли любовницы Ваттье де Ридо и шпионки Ассирэ вар Анагыд. Была подослана магичкой к главе разведки Нильфгаарда, чтобы Ложа Чародеек была в курсе всех намерений и планов императора, которыми Ваттье свободно делился со своей любовницей. После того, как необходимость в сведениях отпала, Картия попросту исчезает, оставив де Ридо в смятении.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В ходе квеста «Высокие Ставки» в Новиграде Геральт из Ривии встречается с некой женщиной по имени мадам Саха, которая является одной из его соперниц в турнире по гвинту. После того, как ведьмак побеждает её, она предлагает украсть все деньги из призового фонда, однако некто опережает ее и приводит этот план в действие. Саха и Геральт приступают к расследованию и вскоре находят истинного вора — низушека Бернарда Тулле, другого участника турнира.

Ведьмак вступает в бой и побеждает приспешников Тулле и забирает у него деньги, которые поровну делит с Сахой. После этого девушка предлагает Геральту провести вместе вечер, который приводит к совместной ночи. Проснувшись на утро в одиночестве, ведьмак обнаруживает записку, в которой Саха отмечает, что даже не украла деньги и не прочитала письма Геральта, лежащие у него во всех карманах, подписывается как Кантарелла и замечает, что не прочь вновь поработать с Геральтом.

Дополнение «Кровь и Вино»Править

В корчме «Змей и Изумруд» Геральт может найти несколько писем из переписки Фрингильи и Картии, из которых узнает, что одним из заданий шпионки стало соблазнение лирийского принца Анси, однако впоследствии по неизвестным причинам чародейка приказала Кантарелле бросить молодого человека, что та и сделала.

ДополнительноПравить

  • Прозвище Картии является отсылкой к легендарному яду Кантарелла, якобы применявшемуся средневековыми отравителями.
  • При прохождении квеста «Банды Новиграда», в казино Ублюдка Младшего за стойкой на первом этаже можно обнаружить приходно-расходную книгу, в которой указывается, что Саха взяла в долг у заведения 956 оренов (вероятно, для участия в турнире по гвинту).
  • Команда addfact(sq306_completed) добавляет дополнительную ветку диалога с Фрингильей Виго о Кантарелле, которая становится доступна после прохождения квеста «Veni, Vidi, Vigo». Неизвестно, почему она не появляется автоматически после прохождения квеста «Высокие ставки».

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.