ФЭНДОМ


Картия ван Кантен по прозвищу Кантарелла (ориг. Carthia van Canten) — второстепенный персонаж книжной саги и игры Ведьмак 3: Дикая Охота, необычайно талантливая соблазнительница и профессиональная шпионка.

Внешность и личностные данныеПравить

Картия описывается как привлекательная блондинка с роскошными золотыми локонами. Она искусная любовница и профессиональная шпионка, обладающая прекрасной памятью и живым, «подвижным как ртуть» интеллектом.

В игре она становится брюнеткой, вероятно, перекрасив волосы, а также имеет серые глаза. Картия одета в черное платье с золотыми крестообразными узорами, держащееся лишь на корсаже, а также имеет отдельные короткие красные рукава с отворотами белого цвета. На шее девушка носит массивное золотое ожерелье с вправленным красным драгоценным камнем, а на пальцах — несколько колец. Кроме того, впоследствии девушка переодевается в более удобную одежду: черные штаны, высокие коричневые сапоги с застежками на голенище и красную блузку на шнуровке с также отдельными широкими рукавами с разрезами. На ремне Кантарелла носит несколько поясных сумок и нож, а в бою использует Короткий стальной меч.

Участие в литературной сагеПравить

Впервые Кантарелла появляется в роли любовницы Ваттье де Ридо и шпионки Ассирэ вар Анагыд. Была подослана магичкой к главе разведки Нильфгаарда, чтобы Ложа Чародеек была в курсе всех намерений и планов императора, которыми Ваттье свободно делился со своей любовницей. После того, как необходимость в сведениях отпала, Картия попросту исчезает, оставив де Ридо в смятении.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

В ходе квеста «Высокие ставки» в Новиграде Геральт из Ривии встречается с некой женщиной по имени мадам Саха, которая является одной из его соперниц в турнире по гвинту. После того, как ведьмак побеждает её, она предлагает украсть все деньги из призового фонда, однако некто опережает ее и приводит этот план в действие. Саха и Геральт приступают к расследованию и вскоре находят истинного вора — низушека Бернарда Тулле, другого участника турнира.

Ведьмак вступает в бой и побеждает приспешников Тулле и забирает у него деньги, которые поровну делит с Сахой. После этого девушка предлагает Геральту провести вместе вечер, который приводит к совместной ночи. Проснувшись на утро в одиночестве, ведьмак обнаруживает записку, в которой Саха отмечает, что даже не украла деньги и не прочитала письма Геральта, лежащие у него во всех карманах, подписывается как Кантарелла и замечает, что не прочь вновь поработать с Геральтом.

Дополнение «Кровь и Вино»Править

В корчме «Змей и Изумруд» Геральт может найти несколько писем из переписки Фрингильи и Картии, из которых узнает, что одним из заданий шпионки стало соблазнение лирийского принца Анси, однако впоследствии по неизвестным причинам чародейка приказала Кантарелле бросить молодого человека, что та и сделала.

ДополнительноПравить

  • Прозвище Картии является отсылкой к легендарному яду Кантарелла, якобы применявшемуся средневековыми отравителями.
  • При прохождении квеста «Банды Новиграда» в казино Ублюдка Младшего за стойкой на первом этаже можно обнаружить приходно-расходную книгу, в которой указывается, что Саха взяла в долг у заведения 956 оренов (вероятно, для участия в турнире по гвинту).
  • Существует консольная команда, которая добавляет дополнительную ветку диалога с Фрингильей Виго о Кантарелле, которая становится доступна после прохождения квеста «Veni, Vidi, Vigo». Неизвестно, почему она не появляется автоматически после прохождения квеста «Высокие ставки».
addfact(sq306_completed)

ГалереяПравить