Фэндом


Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах (ориг. Cahir Mawr Dyffryn aep Ceallach) — молодой рыцарь, нильфгаардский граф, сын сенешаля Кеаллаха аэп Груффыда и Маур ван Анадыг, порученец императора Эмгыра вар Эмрейса. Дважды пытался поймать Цири. Первая попытка окончилась неудачей, за что Кагыр был заточен в крепость на два года: Кагыр вывез девочку из горящей столицы Цинтры, но в суматохе Цирилла сумела сбежать от него и присоединилась к другим беженцам; впоследствии её приютила семья крестьян, у которых её и нашёл Геральт. Позже получил от императора второй шанс, но уже без права на ошибку.

Повторная попытка захватить Цири во время бунта на Танедде при помощи скоя’таэлей сорвалась, а сам Кагыр чуть не погиб от меча Цири. Схваченный вчерашними соратниками, Кагыр должен был предстать перед имперским трибуналом, но случайное вмешательство Геральта избавило графа от подобной участи. После, Кагыр помогает Геральту в поисках Цириллы.

После спасения Геральта и Лютика, арестованных по приказу командующего остатками цинтрийской армии маршала Виссегерда и осуждённых на казнь, Кагыр, наконец, открыто присоединился к ведьмаку в его поисках Цириллы, после битвы у моста отношения между Геральтом и Кагыром пошли на лад, но ведьмак все еще подозревал рыцаря в предательстве. Окончательно другом Геральта Кагыр стал лишь в Туссенте. Погиб при штурме замка Вильгефорца от руки Лео Бонарта, защищая Цири.

Описывается Кагыр, как молодой черноволосый юноша (ему нет ещё и тридцати) с красивыми тёмно-голубыми глазами. На левой руке — шрам, оставшийся после схватки с Цири на острове Танедд при его неудачной попытке поймать девушку. Свободно владеет Всеобщим языком, хотя характерный южный акцент и выдаёт в нём нильфгаардца. Не любит, когда его называют нильфгаардцем (объясняя это тем, что в Империи нильфгаардцами принято называть только коренных жителей столицы и её окрестностей, а сам он из Виковаро).

  • Первое его поручение, заключавшееся в том, чтобы поймать юную княжну Цириллу из покоренной Цинтры и доставить в Нильфгаард, увенчалось провалом - император Эмгыр вар Эмрейс расценил это, как проступок, достойный наказания. По воле Белого Пламени, Пляшущего На Курганах Врагов, сын сенешаля Кеаллаха был приговорен к заточению в одинокой башне, откуда, согласно описанию из книги, мог выйти только на эшафот.

Тем не менее, спустя несколько лет узничества, Кагыру представился шанс исправить свою ошибку:

"- Чтобы все было ясно, - обратился к нему мужчина из-за стола - знай, оплошность, которую ты допустил в Цинтре два года назад, тебе не прощена. Я предоставлю тебе еще один шанс. Ты получишь еще один приказ. От того, как ты его выполнишь, будет зависеть мое решение касательно твоей дальнейшей судьбы.
Лицо молодого рыцаря даже не дрогнуло, ни одно перышко не шелохнулось на крыльях, украшающих прижатый к бедру шлем.
- Я никогда никого не обманываю, не сулю несбыточных надежд, - продолжал мужчина - поэтому знай, в какой-то степени надеяться ты можешь только на то, что твоей шеи не коснется топор палача, да и то лишь в том случае, если на этот раз ты снова не совершишь ошибки. На полное помилование шансов у тебя мало. На то, что я забуду и прощу - никаких."

ГалереяПравить

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики