ФЭНДОМ



Защитник веры — второстепенный квест в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Выдается крестьянкой около дороги (см. карту ниже).

Запись в дневникеПравить

В отношении богов и их почитателей Геральт всегда придерживался принципа "живи и дай жить другим". Покуда его не трогали, он отвечал тем же. К сожалению, не все следуют этому мудрому правилу. Одна женщина рассказала ведьмаку, что кто-то разоряет веленские придорожные святилища. Женщина попросила ведьмака восстановить разрушенное. Кроме того, возмущённая старая дева пожелала, чтобы Геральт нашёл святотатцев, и ведьмак согласился ей помочь.
Идя по следу оскверненных святилищ, Геральт встретил группу юношей, которые были похожи на студентов из Оксенфурта. Оказалось, что под влиянием радикального учения некоего философа школяры решили бороться с любыми проявлениями религии. Как это обычно бывает в кругу студентов, дискуссия о мировоззрении завершилась мордобоем.

ЗадачиПравить

  • Восстановить все разрушенные святилища (3/3)
  • Одолеть вандалов

ПрохождениеПравить

Квест активируется стоит Геральту помочь крестьянке поднять уроненную некими злоумышленниками часовню посвящённую Верне Милосердной. Случившееся весьма тронуло данную крестьянку и полная справедливого гнева, она просит ведьмака по пути поднять остальные две часовни и наказать того, кто это сделал.

Первое святилище поднимаем при получении квеста, оставшиеся два поднимаем в любой последовательности. У второго святилища будут монстры, у третьего 4 школяра. Убедить школяров нельзя, придётся либо отказаться от квеста, либо вступить в бой.

Можно драться на кулаках, можно на мечах. В первом случае школяры также дерутся на кулаках, во втором достанут оружие.

В при любом бое (даже на кулаках) все четверо умрут. Квест завершится.

ПримечаниеПравить

  • Рекомендуемый уровень ведьмака 10.
  • Что интересно, восстановить все святилища не удастся. В журнале выполненных квестов останется запись: "Восстановить все разрушенные святилища (2/3)".
  • Упоминаемый школярами Фридрих из Оксенфурта явно имеет своим прототипом немецкого философа XIX века Фридриха Ницше. На это прямо указывает и имя "наставника", и упоминаемые студентами аспекты его учения: "боги мертвы" (В оригинале "Бог мёртв", поскольку Ницше говорил о христианстве) и "мораль, стоящая вне добра и зла" ("По ту сторону добра и зла", название одного из главных трудов Ницше).
Местоположение крестьянки (Защитник веры)Крестьянка с уроненной статуейРасположение святилищ (Защитник веры)