ФЭНДОМ


Тельико Луннгревинк Леторт (Сокращённо Пенсток, для друзей Дуду) — второстепенный персонаж рассказа Анджея Сапковского — "Вечный огонь". Допплер, обладающий гениальными познаниями в экономике, которые он хочет реализовать в городе Новиград.

Участие в литературной СагеПравить

Dudu 2
Задумывая пойти ради своей мечты на преступление, он в районе Чертова Брода замечает пьяного купца с лошадьми. Решив что это его шанс, он обращается в него и, подождав, пока он подойдёт ближе, лишает его сознания, ударив как следует по голове. В силу мягкосердечности он не решается его убить, а просто переносит в кусты, дабы тело не обнаружили его конюхи.


Вместе с уже его слугами он благополучно добирается до Новиграда, где и пускает в ход свою экономическую жилку. Продав лошадей и закупив нужный товар за три дня, он однако, решив следовать старым привычкам скопированного купца, постоянно обедает в корчме «Наконечник Пики». Там он знакомится со старым "другом" Даинти Бибервельта Лютиком. На третий день его пребывания в городе Даинти снова навещает назойливый бард в обществе ведьмака. Но всё проходит не так, как он рассчитывал, в корчму к его удивлению врывается его прототип, настоящий Даинти. Он оказывается схвачен ведьмаком, а его истинная сущность предстаёт перед изумлёнными людьми. Дуду однако не отчаивается, признавшись в нападении, он дожидается удобного случая и сбегает, снова обратившись в многострадального купца. Он направляется на Западный базар города, где к его сожалению его снова настигает Геральт. В результате погони и оставшись наедине, оба оказываются в затруднительном положении.

Превратившись в Геральта, допплер не хочет причинять вред ведьмаку, но и он знает, что Геральт не причинит зла ему. Решив превратиться в Лютика, он прощается с Геральтом и выходит из помещения, чтобы быть настигнутым чугунной сковородой неизвестной девушки. Приходит он в себя уже находясь обёрнутым в ковёр и потерявшим свою форму. Послушавшись приказа, он снова оборачивается Даити. Представ перед Ляшарелем, его знакомым допплером, он оказывается в результате интриг последнего, талантливым братом Даити — Дуду Бибервельтом, которого семья решила сделать представителем в этом городе.

В Фильме и ТВ-сериалеПравить

Dudu
В сериале "Ведьмак" роль Дуду играет актёр Иво Павловски.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дуду продолжал жить в образе торговца-низушка, но теперь уже бедного. Из-за войны он потерял всё состояние, так как не умел зарабатывать на чужих бедах. А затем и вовсе попал в плен к Ублюдку Младшему, из-за чего получил шрам, который больше не делал его перевоплощения уникальными. И хотя он порядком настрадался, всё это была ради помощи Цири, которая имела дела с Ублюдком.

После освобождения из плена, допплер долгое время скрывался, избегал даже актеров из своего любимого театра. Но благодаря Геральту, весклинг снова был спасен, ведь они остались друзьями, а для ведьмака нет никого дороже своих близких. К тому же, Дуду знал информацию о Лютике, а тот в свою очередь был ключом в поисках Цири.

От допплера требовалось принять образ Менге, который был мертв, и дать приказ перевести барда в Оксенфурт для публичной казни. Только вот, по задумки ведьмака, до места его друг не доедет. Когда жизнь понемногу улучшится, Дуду станет постоянным обитателем Хамелеона, нового заведения Лютика. Однако, если при встрече с Младшим Геральт, по выбору, убьет бандита, допплер заменит его и отныне его банда встанет на путь истинный.

Запись в дневнике Править

Допплер Дуду был нашим с Геральтом старым знакомым. Мы встретили его в Новиграде за много лет до описываемых событий, когда он принял облик другого моего приятеля – торговца Даинти Бибервельта, низушка. Дуду несколько дней прикидывался Бибервельтом и использовал его торговые связи для своих дел. Даинти был вне себя от гнева, поскольку не мог поймать мошенника, который лез в его дела. Но когда вложения Дуду внезапно начали приносить существенную прибыль, низушек сменил гнев на милость и даже взял допплера в компаньоны, представив всем как своего кузена, Дуду Бибервельта.
Геральт узнал, что Дуду поссорился с Ублюдком – опаснейшим новиградским преступником. В результате допплер лишился одного глаза, и можно сказать, что легко отделался.
Мы с Дуду и Цири попали в очень неприятное положение, но допплера, в отличие от нас, не схватила Храмовая стража.
Дуду был заядлым театралом и часто посещал представления бродячей актерской труппы. Кроме того, иногда он даже заменял актеров – благодаря его способности менять облик никто не замечал подмены.
Наконец, преодолев многие препятствия и прибегнув к некоторым хитростям, Геральт вновь встретился со старым приятелем – и единственной надеждой некоего заключенного в темницу поэта.
В заключение рассказа о Дуду позвольте сказать лишь, что он всегда выходил сухим из воды. Приняв облик своего давнего врага, Ублюдка Младшего, он захватил его дело, объявил, что завязывает с преступным прошлым и собирается вложить все средства, заработанные неправедным путем, в очень выгодное заморское предприятие. Так сбылась "новиградская мечта" нашего товарища.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики