ФЭНДОМ


Демавенд III (ориг. Demawend) — сын Вирфурила, владыка Аэдирна. Женат, наследник престола – его сын, принц Стеннис. Ненавидит чародеев и скоя'таэлей. В Первой северной войне армия Демавенда III участвовала в битве под Содденом. 

Много лет находящийся во вражде с королём Хенсельтом Каэдвенским, Демавенд был известен прежде всего своей жестокостью и завистью, которые, впрочем, не мешали ему быть весьма умным и дальновидным политиком, планирующим свои хода наперёд. Однако, это ему не помешало быть обманутым своими же союзниками...

После собрания королей в замке Хагга, которое состоялось исключительно по просьбе Демавенда, он вместе с королевой Лирии провоцирует Нильфгаард на агрессию. Понадеявшись на фактор неожиданности, он оказывается не готовым к тридцатитысячной армии Эмгыра вар Эмрейса, выдвинувшейся на Аэдирн. Не получив поддержки своих союзников Фольтеста и Хенсельта, он проигрывает сражение и ищет убежища в Редании. Несмотря на очевидный провал военной кампании во время Второй войны с Нильфгаардом, до последнего сдерживал войска империи, особенно отличаясь в вырезании скоя`таэльских групп, к которым у него уже изначально была ненависть.

По окончанию войны, во время подписания Цинтрийского мира, вступив в очередное противоречие с Хенсельтом по поводу территорий Нижней Мархии, он как бы невзначай выдвигает жёсткие условия Францеске Финдабаир, касающиеся её права на владения землями Доль Блатанны. Результатом действий Демавенда становится присоединение к Аэдирну захваченных земель Мархии и многообещающие переговоры с Маргариткой из Долины.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей»Править

То что осталось от демавенда

Демавенду определяется роль первой жертвы Лето в череде убийств северных правителей. На момент начала событий игры, король мёртв — подтверждением чему является отрубленная голова монарха, которую ведьмак демонстрирует Йорвету. А затем громила приказывает Эгану отнести голову короля Шеале, которая и заказала его убийство.

Запись в дневникеПравить

Демавенд, сын Вирфурила, правил королевством Аэдирн, которое изрядно пострадало во время последней войны с Нильфгаардом. Он был уверен, что лишь сильная рука способна управлять государством. Поговаривали также, что сей монарх не питал горячей любви к нелюдям: он прибегал к самым жестоким мерам против скоя'таэлей и посылал карательные экспедиции в лес Брокилон. Безо всякого сомнения отправлял он на эшафот смутьянов и уличных прорицателей, стоило им сказать только слово о политике. Потому и удивляться не стоит, что многие желали увидеть его бездыханным. Однако же кончина его стала для его подданных великой неожиданностью, ибо не каждый день отрубленные монаршие головы кровью своей метят полы во дворцах.

ДополнительноПравить

  • Изначально, Демавед присутствовал в игре лишь в виде отрубленной головы, однако 17.04.2012 CD Projekt RED выпустили обновление для игры, получившее название «Ведьмак 2: Убийцы королей. Расширенное издание», которое помимо всего прочего, добавило в игру вступительный ролик, показывающий, как Лето во время увеселенной прогулке по Понтару убивает Демавенда и его свиту.
  • Первым советником Демавенда являлся маг Радклифф. После смерти Радклиффа должность досталась Абеларду из Хагги.

ВидеоПравить

Смерть Демавенда03:45

Смерть Демавенда

Смерть Деманвенда и его свиты

ГалереяПравить


Правители Аэдирна
Короли
Herb Aedirn
Балдуин АэдирнскийВидемонтВирфурилДемавенд IIIСтеннис l (опционально)
Другие члены королевской семьи
Агнес из Аэдирна

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.