ФЭНДОМ




«Я подозревал, что у Всебога есть телесное воплощение, но не ожидал, что оно такое большое»
— Геральт из Ривии

Всебог (ориг. The Allgod) — чудовище и второстепенный персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, сильван с помощью хитрости убедивший окрестных мужиков в своем божественном могуществе, заставив их приносить богатые дары. Встреча с ним возможна по квесту «Опиум для народа».

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» Править

Геральт узнал о местном божестве у двух мужиков, стоявших внутри давно заброшенной усадьбы, где была установлена довольно уродливая деревянная статуя. Из нее раздавался голос божества, названного местными Всебогом.

Дагмар и Пребен не находили себе места — Всебог не хотел принимать их дары. Его не устраивали бедные дары, как выразился Дагмар, обрызня, которую принесли крестьяне. Хоть причина и была уважительной — опустошение после войны грозило окрестным деревням голодом, а мужики, по сути, отбирали еду у своих семей — Всебог наложил на них проклятье. Он непременно требовал куска солонины и бочки пива. Геральту не составляет труда выйти на след Всебога — кто-то выпил прокисшее вино, запах которого вел к входу в подвал, скрытый иллюзией.

В жилище Всебога — подвале разрушенной усадьбы — царит беспорядок. Повсюду разбросана еда. К доскам прибиты куски мяса, при входе висит целая свинья, разрезанная вдоль по брюху. В дальнем углу куча зерна, рядом ящики с вяленой рыбой, бочки с вином и пивом. В других местах можно найти овощи и фрукты. Геральту предстоит решить, что делать с сильваном, или дьяволом, как его кличут в народе. Он может убить его, оставить все как есть — культ Всебога будет существовать, но сильван будет довольствоваться скудными дарами, пока не закончится война. Есть и третий вариант — Геральт может рассказать крестьянам о подвале, тем самым, им самим дать возможность выбрать, что делать с сильваном.

Диалоги Править

Всебог рассказывает как он стал божеством

— Давно сидишь в этой норе?

— Лет сто. Была зима, я тут укрылся, развел огонь — такой большой, что пламя через расщелину подожгло кусты на горе. Я раскашлялся от дыма… и вдруг слышу — какой-то крестьянин. Голос ниоткуда, — кричит, — чудо! Ну так я и стал божеством.
— Скорее, паразитом.
— Может, и так. Только кто, в таком случае, Фрейя и Мелитэле? Они ведь тоже ничего не дают в обмен на жертвы и молитвы. Со мной хоть поболтать можно.

Речь Всебога, если Геральт решает его убить

— Ты думаешь, это шутки смертный?! Тот, кто узрит мою божественность… Должен умереть!

Связанные задания Править

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.