ФЭНДОМ


Возвращение памяти (ориг. Returning Memories) — основной квест в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Tw2 icon training
Пролог

Первое воспоминание придет после изложения всех событий (прохождения квестов) во время разговора с Роше, в процессе квеста "подземелья замка Ла Валетт". Геральт вспомнит погром в Ривии, в ходе которого он выступил против бушующей толпы. К несчастью, ему нанес удар вилами крестьянин по имени РобЙеннифэр умерла, пытаясь спасти Геральта, их тела забрала девушка с пепельными волосами.

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

Второе воспоминание нахлынет после разговора с Киараном на тюремной барке в ходе квеста "Убийцы королей". Геральт вспомнит свое пребывание с Йеннифэр на Острове Яблонь, которое закончится ее похищением.

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Следующее воспоминание появится после того, как ведьмак развеет призрачную мглу (сторона не важна), после завершения квеста "Вечный бой". Геральт вспомнит, как он помог Лето, когда тот был ранен ослизгом.

Tw2 icon numberthree.svg
Глава III

В третьей главе не будет у Геральта новых воспоминаний.

Эпилог


Последнее воспоминание всплывет во время разговора с Лето. Ведьмак вспоминает, что обменял собственную душу на душу Йеннифэр.

Запись в дневникеПравить

Tw2 icon training
Пролог
Допрос в подземельях Ла Валеттов стал для Геральта серьезным испытанием. "Дело об убийстве Геральта из Ривии", которое показал ему Вернон Роше, вызвало у нашего героя большой шок и вернуло обрывки воспоминаний. Геральт увидел момент собственной смерти. Снова пережил свою гибель в Ривии. Еще раз лежал пробитый крестьянскими вилами, истекая кровью. Много дней спустя к нему пришли новые видения... К Геральту понемногу возвращалась память.
32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I
Второе видение, как и воспоминание о смерти, пришло к ведьмаку во время допроса. Но в этот раз допрашивали уже него его, а помощника Иорвета. Упоминание Острова Яблонь вызвало в памяти Геральта мистический край, в котором Геральт оказался после печальных событий в Ривии. Ведьмак еще раз пережил чудесные мгновения, связанные с этим местом. Очень скоро восторг сменился бешенством: Геральт увидел, как Йеннифэр уводит Дикая Охота. В этот момент ведьмак понял, что поиски этой женщины стали самым важным делом его жизни.
Трисс Меригольд решила ускорить возвращение воспоминаний магическим путем. Для этого ей нужна была роза памяти.
Однако Трисс была похищена прежде, чем успела приготовить зелье из чудесного цветка. Память не вернулась к Геральту полностью, но приходила к нему постепенно, в виде обрывочных видений.
Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II
Когда Геральт поговорил с Шилярдом, его посетило видение о странствиях. В этом видении он прошел весь мир, преследуя Дикую Охоту, однако Охота оставалась для него неуловимой. К ведьмаку вернулись горечь поражения и разочарование, но вместе с ними - и неослабевающая решимость. Геральт вновь осознал, как важны для него были поиски женщины, похищенной из Страны Яблонь
Следующее видение настигло его после битвы с драугом. Ведьмак понял, что и раньше знал всех убийц королей и даже спас жизнь Лето, когда тот умирал от удара мантикоры. В этом видении Геральт объединялся с этой таинственной тройкой: они вместе преследовали Дикую Охоту.