ФЭНДОМ


Военный совет (ориг. The War Council) — основной квест во второй главе, в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Игра «Ведьмак 2: Убийцы Королей» Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Отдохнув после долгого путешествия, Волк отправляется на созванный Саскией совет. Придя туда, Геральт видит, что все уже в сборе: Филиппа Эйльхарт, Саския, Стеннис, Золтан Хивай, аэдирнская знать и представитель ополчения. Они разрабатывают план защиты от каэдвенских захватчиков. Но прежде всего нужно снять проклятие с поля битвы и рассеять призрачный туман. Этим займутся Филлиппа Эйльхарт и сам Геральт. И вдруг происходит беда: дева произносит тост, делает глоток и тут же падает — ее отравили.

Филиппа стабилизирует состояние Аэдирнской Девы и Геральту следует поговорить с чародейкой, чтобы узнать, какие ингредиенты принести для создания противоядия.

Запись в дневникеПравить

По прибытии в Вергене Саския и Стеннис предоставили Геральта самому себе. Ведьмака приветствовал староста города Сесиль Бурдон. Оказалось, что городские ворота будут закрыты до тех пор, покуда совет не решит, как избавиться ото всех подступивших напастей. Ведьмака тоже пригласили на намечавшийся совет, а до поры он мог отдохнуть в комнате в трактире. Следуя за своим проводником, племянником старосты, наш герой размышлял о ситуации в Нижней Мархии, которую здесь предпочитали звать Верхним Аэдирном.
Несмотря на своеобразные представления краснолюдов об уюте, комната Геральта оказалась довольно приятной даже по человеческим стандартам. Ведьмак передохнул, а затем отправился на военный совет.
Совет прошел не без споров, да и как без них! Собравшиеся решали, как дать отпор Хенсельту. Мнений было столько же, сколько участников. Задача ведьмака оказалась простой: при помощи Филиппы Эйльхарт он должен был снять проклятие с поля битвы и избавиться от призрачной мглы, чтобы войска вообще смогли встретиться. Ведьмак взялся бы за работу немедленно, чтобы не слушать оставшейся болтовни, но тут случилось страшное: Саския была отправлена. Умирающую девушку перенесли в ее покои, а Геральт, Иорвет и Сесиль остались под дверями в ожидании вестей. Как только Филиппа вышла от Саскии, ведьмак бросился к чародейке с расспросами.
Саския была плоха, и ее состояние только ухудшалось. Теперь ведьмак должен был не только снять проклятие с поля битвы, но и найти противоядие от отравы, поразившей Аэдирнскую Деву.

ВидеоПравить

Прохождения квеста «Военный совет»

Прохождения квеста «Военный совет»