ФЭНДОМ


Знамя бурой хоругвиВ2 Меч полководцаВ2 Доспехи ЗельткиркаВ2 МедальонВ2

Вечный бой (ориг. The Eternal Battle) — основной квест во второй главе, в игре Ведьмак 2: Убийцы Королей.

Прохождение Править

Tw2 icon numbertwo.svg
Глава II

Ведьмак говорит с Детмольдом или Филиппой о мгле. Чтобы разобраться с призрачными воинами, для начала следует найти символы смерти, отваги, ненависти и веры. Собрав все реликвии, Геральт возвращается к Детмольду или Филиппе и после этого идет к туману.

Попав на поле битвы, Волку предстоит четыре раза изменять обличье.

В первый раз в Геральта вселится призрак аэдирнского солдата; задача его отряда - убить призрачных каэдвенских солдат Бурой Хоругви и знаменосца, а также захватить знамя.

Вечный бойВ2

Бой с Драугом

Во второй раз предстоит воевать в теле уже каэдвенского солдата, который должен будет добраться до командира и сообщить о захвате знамени. Вроде бы не очень тяжелое задание, но не тут-то было, ибо лучники не дремлют и поливают ливнем из стрел своих противников. Способ выжить лишь один - укрываться за баррикадами, когда враги ведут обстрел, и бежать со всех ног к следующему укрытию, когда они не стреляют.

В третий раз ведьмак принимает облик Зельткирка и идет, убивая всех попавшихся врагов к знаменосцу Вандегрифта. Здесь Геральт предлагает сразиться Зельткирку за него и ранит знаменосца. Теперь предстоит работенка посложнее: появляется Драуг и убивает знамяносца. Осталось убить призрака полководца.

В четвертый и последний над ведьмаком берет контроль жрец Крест, который выводит отряд солдат в безопасное место. Затем Жрец объясняет положение и Хенсельт приговаривает Сабрину к костру, так как это она виновница тех событий, что произошли на поле битвы.

Выйдя наружу, Геральт вспомнит момент как спас Лето.

Запись в дневникеПравить

Путь Иорвета
В мире призраков имеют значение только те предметы, с которыми духи были связаны при жизни. После разговора с Филиппой Геральт предположил, что понадобятся предметы, символизирующие идеи, связанные с войной и олицетворяющие ненависть, отвагу, веру и смерть. Ведьмак отправился на поиски знамени Бурой Хоругви, которое стало символом смерти, а также символа ненависти, которым мог оказаться меч генерала Вандергрифта. Чародейка сказала, что сама добудет медальон, символизирующий веру, и фрагмент доспехов отважного Зельткирка.
Геральт раздобыл две реликвии и пошел к Филиппе, которая обещала найти остальные.
Филиппа сделала все, как обещала. Она вручила ведьмаку фрагмент доспехов и медальон. В конце концов, она же была могущественной чародейкой, разве нет?
Таким образом, ведьмак собрал все реликвии. Он уже был готов снять проклятие с поля битвы, и поэтому отправился за дальнейшими инструкциями к Филиппе.
Вооруженный могущественными артефактами и добрыми советами, Геральт отправился на бой. Он сам стремился снять проклятие крови хотя бы потому, что предсказание Седрика можно было понимать дословно. Если бы пророчество сбылось, то рассеяв мглу, ведьмак вернул бы утерянную память. Геральт ждал достойный противник.
Теперь послушайте, как Геральт совершил невозможное: как он положил конце проклятию крови и как победил драуга, могущественного призрака, который никогда не должен был появиться в этом мире. Так вот, ведьмаки и поэты знаю, что призраки - это существа, заключенные в иллюзорной реальности и обреченные вечно отражать события прошлого. Одолеть их можно, только войдя в их собственную реальность, какова одна является для них истинной. Итак, Геральт окунулся в магическую мглу, превратившись в солдата Аэдирна и тем сам заняв определенную сторону в битве призраков. Ведьмак должен был изменить ее ход, а значит - победить знаменосца и добыть знамя Каэдвена
Как Геральт снял проклятие крови и победил ужасного предводителя призраков? По-ведьмачьи. Он знал, что битва происходит в реальности, рожденной чарами. Реальность эту создавали душу павших. Добраться до них можно было только, войдя в их мир. Геральт должен был изменить ход битвы, и для этого вошел в призрачную мглу как солдат Каэдвена. Он направился к командиру, чтобы сказать ему, что знамя попало в руки врага, и предупредить о засаде.
Войдя в призрачную мглу в этот раз, Геральт решил принять участие в вечной битве между призраками аэдирнских солдат и призраками каэдвенцев. Ведьмак превратился не в простого солдата, но в самого героя Зельткирка, который сражался под знаменем Аэдирна. Нашего героя ожидало непростое задание - он должен был прорваться сквозь поле битвы и одолеть генерала каэдвенских войск.
Пробиваясь сквозь поле битвы, Геральт заметил каэдвенского генерала. Победа над призраком изменила бы ход вечной битвы, поэтому ведьмак не колебался ни минуты.
В битве принимали участие чародейки. Войска Каэдвена уже получили преимущество в сражении, но внезапно магички начали обстреливать поле битвы огнем. Сгустки пламени уничтожали солдат с обеих сторон, и Геральту не оставалось ничего другого, кроме как собрать свой отряд и вывести его из боя к самой ставке короля.

Примечания Править

Прохождение на уровне Тёмный или Безумный (тот же Тёмный, но без сохранения) представляются затруднительными на первый взгляд, ибо неповоротливые персонажи слишком быстро погибают под ударами врага. Однако, ко всему можно подобрать ключ.

Первый бой

Есть два варианта. Для Тёмной подходят оба Для Безумной сложности подходит только второй.

  1. За те несколько секунд, за которые наши союзники отвлекают врага, забегаем за спину, наносим два сильных удара (ПКМ). Удары сплеш, урон по пачке врага колоссальный. Далее бегаем по кругу перед огнём, забегая за древко со штандартом, вовремя подставляя блок и ловя на нём противника ровно на один удар, бегаем дальше. ... profit!
  2. Есть "мёртвые зоны" - огонь ещё не бьёт, противники уже потеряли к игроку интерес. Находим их и стоим там для регенерации здоровья/энергии. Выходим на 1 удар, уходим вновь на отстойник. Единственный, на мой взгляд, вариант прохождения на Безумном без махинации с сейвами.

Второй бой

Третий бой

Четвёртый бой

Галерея Править