ФЭНДОМ


Вереена (ориг. Vereena) — один из центральных персонажей рассказа «Крупица истины», брукса, влюбившаяся в Нивеллена и поселившаяся в его усадьбе.

Внешний вид и способностиПравить

В человеческой форме Вереена описывается как невысокая худощавая, миниатюрная женщина в белом ниспадающем до земли платье с бледной, как мел, кожей и длинными блестящими черными волосами, которые та не собирает и носит распущенными. У нее узкое белое небольшое личико, огромные черные, антрацитовые глаза, рот полон белых острых зубов с выдающимися клыками. Внешне ее легко спутать с русалкой. Она способна говорить, но предпочитает общаться с помощью телепатии, однако, похоже, что она не способна читать мысли, а лишь транслировать их. Как и другие бруксы, любит птиц и тихо, но удивительно прелестно поет, когда напивается крови, также используя для этого мощную телепатию. Пение и телепатические способности вампирши подсознательно влияют на человека, заставляя его чувствовать тоску и леденящий ужас от ее присутствия. Животные, особенно лошади, очень тонко чувствуют истинную природу Вереены.

В своей боевой форме черты лица Вереены жутко искажаются. Она может оборачиваться в огромного черного нетопыря с длинной узкой пастью, наполненной белыми, острыми как иглы зубами, с болотного цвета крыльями. Она способна издавать пронзительный высокочастотный крик такой силы, что он сбивает с ног и отбрасывает взрослого мужчину, а также оглушает его и дезориентирует.

Данные из книг СапковскогоПравить

A grain of truth by afternoon63-d7kr95g
Геральт из Ривии впервые встречает Вереену близ поместья Нивеллена — он чувствует, что на него кто-то смотрит, кроме того, плотва неспокойно реагирует на чье-то присутсвие. Веерена же на попытку Геральта подойти немедленно скрывается в лесу. Чуть позже, выслушав историю хозяина дома и узнав, что теперь он живет с некой девушкой по имени Веерена, ведьмак делает верный вывод, что ранее встреченная им девушка — новая сожительница и любовница проклятого. Нивеллен рассказывает, что она не ест человеческую пищу и часто пропадает в лесу, говорит редко и на странном языке, однако, утверждает, что она любит его, а он ее. Геральт же предупреждает его, что она, вероятно, является русалкой, после чего он покидает усадьбу, хозяин дома напоследок предупреждает его, что в лесу ночью небезопасно.

На следующий день, ведьмак возвращается обратно в усадьбу, вспомнив, как на Вереену реагировала Плотва. Он входит во двор и сталкивается с поющей вампиршей, после чего расспрашивает о ее связи с Нивелленом и убитыми ранее людьми в лесу. Геральт делает выводы, что она пыталась подчинить себе волю Нивеллена, однако ей этого не удалось, а потому она просто напилась его крови, и что именнно ревнущая Вереена убила купца с дочерью, прихавших получить от хозяина дома в лесной чащобе богатое приданое.

После короткой беседы Геральт понимает, что Вереена — брукса, и вступает в бой с ней, в ходе которого та, трансформируя свое тело в нетопыря и используя свой вой, практически побеждает ведьмака, невероятно быстро уворачиваясь от его выпадов. На помощь охотнику, однако, приходит Нивеллен, который протыкает грудь фантастически подвижного зверя длинной деревянной жердью. Понимая, что умирает, Вереена подтягивается через жердь к своему возлюбленному и уже собирается убить и его — либо он ее, либо ничей, однако ведьмак успевает срубить вампирше голову ровно в тот момент, когда она вонзает клыки в лицо Нивеллена. Кровь вампирши, пролившаяся на её возлюбленного, освобождает Нивеллена от проклятья благодаря силе истинной любви.

ДополнительноПравить

ГалереяПравить