ФЭНДОМ


Часть механизма баллистыВ2

Баллиста (ориг. The Ballista) — второстепенный квест в первой главе, в игре "Ведьмак 2: Убийцы Королей".

Прохождение Править

32px-Tw2 icon numberone.svg
Глава I

В резиденции коменданта Лоредо имеется баллиста. Не стоит оставлять такое мощное оружие в лапах Лоредо, поэтому Роше предлагает Геральту обезвредить ее.

Ведьмак подходит к стоящей неподалеку куртизанке и просит ее отвлечь стражника, однако за это придется заплатить либо звонкой монетой, либо делом. Если в первом случае все понятно, то во втором нужно победить в борьбе на руках двух громил коменданта, Мирона и Альфонса.

После этого Маргарита отвлечет стражника, а Волк сможет спокойно обезвредить баллисту, сняв с нее часть механизма.

Запись в дневникеПравить

В гостях у коменданта Геральт получил возможность осмотреть последнее приобретение Лоредо. Это был не чистокровный скакун и даже не произведение искусства, а новехонькая баллиста, направленная прямо на порт. Как видите, кризис среднего возраста может приобретать самые разные формы.
Если Геральт решил отплатить делом
Когда Геральт попросил Маргариту, флотзамскую проститутку, отвлечь стражника у баллисты, девица охотно согласилась. В обмен на это ведьмак должен был заняться двумя громилами - Мироном и Альфонсом. Эти двое дуболомов скверно обращались с девушками из борделя, и Геральт должен был преподать им хороший урок. Ведьмак, всегда вступавшийся за честь женщин, охотно принял предложение Маргариты.
Геральт победил обоих громил, поборов их на руках. Они оказались вовсе не такими сильными, как сами о себе думали. Нужно было видеть их рожи! Таким образом, свою часть договора наш герой выполнил.
Теперь за дело взялась Маргарита. Ведьмак с удивлением наблюдал, как девушка безо всякого труда соблазнила стражника.
Машины лишилась единственного защитника, и Геральт принялся за работу. С ловкостью умелого саботажника он выломал часть механизма и тем самым обезвредил баллисту. Это повреждение было так же трудно заметить, как и исправить. Новая игрушка Лоредо теперь стала совершенно бесполезной.