ФЭНДОМ


Анна-Генриетта (Анна Генриетта, Анариетта) — княгиня Туссента, младшая сестра Сильвии-Анны. Кузина Эмгыра вар Эмрейса, императора Нильфгаарда. Была женой Раймунда, бывшего правителя Туссента.

У княгини был роман с Лютиком, они тайно встречались, пока её муж был в Цинтре. Когда Раймунд узнал об этом, то хотел вырвать сердце Лютика, зажарить и заставить свою жену съесть его. Долгое время он таил обиду, но задуманному не суждено было исполниться – Раймунд умер от сердечного приступа во время визита к очередной любовнице.

Вскоре в Туссент вернулся Лютик, хоть и не по своей воле. Прибыл в герцогство он в компании Геральта из Ривии, Региса, Кагыра, Мильвы и Ангулемы. После смерти супруга у княгини и Лютика был короткий и жаркий роман. Обнаружив его в объятиях баронессы Ники, Анариетта хотела его казнить, но в последнюю минуту передумала и изгнала барда из Туссента навсегда.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота»Править

Дополнение «Кровь и Вино»Править

Туссент охватили серьёзные проблемы – ночью этот край вина и любви терроризирует страшное чудовище. Убито трое рыцарей, а на носу рыцарский турнир, срыв которого может сильно навредить репутации Анны-Генриетты и Боклера. Поэтому княгиня отправляет двух рыцарей Мильтона и Пальмерина в северные королевства на поиски лучшего специалиста в таких делах – ведьмака Геральта. Княгиня обещает щедрую награду Белому Волку, и в качестве аванса дарит ему виноградник Корво Бьяно.

Увы, сразу после прибытия ведьмака Бестия нанесла новый удар - убит рыцарь да Пейрак-Пейран. Княгиня начинает всеми силами помогать ведьмаку. Вместе с ним она исследовала место смерти Бычьей Головы, а затем провела его на закрытое празднование в "Мандрагору", где на основе полученных улик пришла к выводу, что за Бестией может стоять давно изгнанная сестра.

Она приказывает Геральту остановить Бестию и найти сестру целой и невредимой. Но, как оказалось, именно Сианна приказала убить рыцарей, чтобы отомстить за своё изгнание. Вампиру не понравилось, что его шантажировали, и он поставил ультиматум: либо Сианна придёт к нему на встречу, либо Боклер утонет в крови. Анна-Генриетта не согласилась выдать ему сестру, и из-за этого на город напали вампиры.

Нападения было остановлено силами Геральта и Региса. Если в ходе этого Сианна будет убита, то княгиня засадит ведьмака в тюрьму и вытащит его оттуда только его друг Лютик (это первый случай, где из тюрьмы Лютик вытаскивает Геральта, а не наоборот), о чьём изгнании княгиня забыла за тяжестью горя. Она не заплатит Волку награду и прикажет никогда не попадаться ей.

Если Сианна выживет, то мнение княгини о её судьбе будет неоднозначным (в зависимости от действий игрока). Знать будет требовать её кары, но княгиня не отважится серьезно её наказать. Если Геральт не узнал об истинных мотивах Сильвии-Анны, она иглой из заколки убьёт сестру и тут же будет застрелена командиром гвардии де ла Туром. Весь Боклер будет погружён в траур по любимой княгине.

Если Геральт преуспел в общении с Сианной, то сёстры помирятся, и для обеих настанут светлые дни. Ведьмак всегда будет желанным гостем в Туссенте.

Запись в дневнике Править

Если и была на свете правительница, которая пользовалась бы абсолютным обожанием своих поданных (обожанием не вынужденным, каковое обычно достигается репрессиями и жестокостью палачей), это была, без сомнения, правившая в Туссенте княгиня Анна-Генриетта, ласково называемая Анариеттой, вдова незабвенной памяти князя Раймунда, а также бывшая любовница весьма известного и очень талантливого музыканта, который желал бы остаться неизвестным.
За несколько лет до событий, о которых идёт речь, ведьмак с компанией гостили в Туссенте, и Анна-Генриетта познакомилась с Геральтом из Ривии. Благодаря этому знакомству она отлично знала, за кем посылать, когда на её придворных начала нападать таинственная Бестия.

ДополнительноПравить

  • В русской версии дополнения Кровь и Вино княгиню озвучивала Елена Чебатуркина.
  • В детстве Анариетта была более склонна к шалостям и проказам, нежели Сианна.
  • Анариетта является большой поклонницей творчества боклерского художника Дориана Вилесса, и даже была бы не против попозировать для него без одежды.
  • Однажды Анна-Генриетта побывала в Назаире. Больше всего её впечатлила местная мода, особенно платья с глубокими вырезами.
  • Анариетте не чужда лёгкая инфантильность, которую ввиду своего титула она проявляет крайне редко. Так, например, если во время выполнения квеста "Вино - это святое" Геральт отстанет от Анариетты и Дамьена, то в ожидании ведьмака княгиня будет восхищённо ловить бабочек и любоваться цветами.
  • Является троюродной тетей Цири.

Галерея Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики