ФЭНДОМ


Аделия Марта (Адемарта, Адельмарта) — прабабка Анариетты и Сианны, княгиня Туссента.

В молодости княгиня Аделия Марта очень долгое время не могла найти себе достойную пару. Все претенденты на её руку и сердце казались ей недостойными и скучными. Поэтому однажды она решила устроить первый в истории княжества рыцарский турнир, на который были приглашены представители даже из самых дальних уголков изведанного мира. Неназванный победитель стал мужем Адемарты, получил княжеский статус и полцарства в придачу. В результате этого брака была рождена Каролина Роберта, а традиция ежегодно проводить рыцарские турниры сохранилась до сих дней.

Адельмарта просто обожала вино Эст-Эст. По этой причине она пожаловала Кастель Равелло статус первой официальной княжеской винодельни, а также отвела пространство во дворцовых погребах под хранилище вина, куда доставлялось по две бочки Эст-Эста с каждого следующего урожая. Шпунтовка какой-либо из них, согласно её эдикту "Vino Sanctus Est" (Вино - это святое), каралось смертью путём волочения за лошадьми.

После смерти княгини, был официально внедрён орден Адемарты, которым награждаются самые верные и доблестные туссентские рыцари.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики